태국 와이프 한국 비자 받기

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 와이프 한국 비자 받기

isara 9 1417
제가 6월 14일에 태국가서 와이프(태국녀)와 혼인신고하고, 와이프 한국비자 받아야 된는데요.
비자 받으려면 한국에도 혼인신고 되어 있어야 된다고 하던데, 저 혼자 한국 돌아와서 혼인신고 서류 만들어서 우편으로 보내면 되는건가요? 아님 태국 주재 한국대사관서 혼인신고 해주고 비자도 발급해 주나요.
또 떨어져 있을라니까. 가슴이 자꾸 아프네요.
맨날 술먹고 자는 것도 이젠 지쳐 가는데...
9 Comments
deemak 2007.06.09 16:09  
  한-태 커플의 법률 이야기에 보시면 자세히 나왔구요.
모든 절차를 마치시고 최종적으로 대사관에 비자를 신청하면 비자는 이틀이면 나옵니다.
어울소 2007.06.10 23:13  
  외국인 출입국관리소에 전화해보세요.그럼 태국에서 결혼한 혼인신고 증명서 발급받아가져가면 그곳에서도 외국인 비자내줍니다.굳이 대사관갈필요없이 님 살고있는곳에서 가까운 출입국관리소 문의해보세요
어울소 2007.06.10 23:20  
  참 님과 전화통화좀할수있을까요? 저는 담달에 태국가서 결혼할계회인데요.그곳에서 혼인신고했다면 어떻게 진행되는지 알고가는게 좋을것 같아서요.대충 알겠지만 궁금한것도 많아서요. 님시간되시면 연락주세요.메세지 주시면 제가 연락드리죠 부탁합니다 018 640 2889
isara 2007.06.11 11:47  
  어울소님 저도 여기 태사랑서 정보 발췌해서 그거보고 대사관 영사관 외교통상부 전화 해 보고 진행하는 겁니다.
 전 개념을 두가지로 잡고 진행했습니다.  1. 국가는 다르지만 결혼 절차는 같다.
2. 잘못되면  태국  또 들어간다. 처가집인 태국 또 가는데 스트레스 받지 말자.(앵벌이로 신솟 좀 깎는다.)
 1번의 경우 한국은 구청가서 혼인 신고만 하면 됩니다. 태국의 경우도 구청가서 혼인 신고만 하면 됩니다. 문제는 서로 외국인인 관계로 미혼(결혼 사기), 영어 번역(나랏 말쏴니 가티 아니할세)이 필요합니다. 제가 바쁘고 기업문화가 경직되어서 국제결혼애기 나오면 퇴사분위기라 전화상 상담은 어렵습니다. 6월 21일 이후 멜 주소 남겨 주시면 제 경험 알려 드릴게요. 전 처가집이 깜팡벳이고 마눌은 방콕서 헤드헌터해요. 님은 어떠세요.
isara 2007.06.11 11:52  
  그리고 질문 하나더요.
1. 제가 태국서 그녀랑 혼인신고 합니다.
2. 비자 발급 신청한다.
3. 한국 들어와서 혼인 신고 한다.
이게 가능한가요?
아님
태국서 혼인 신고하고 관광비자로 한국 들어와서 혼인 신고 하고 한국 체류비자 받아도 되는건가요?
어울소 2007.06.12 07:22  
  맨마지막이 답입니다. 제가 외국인출입국 관리소 문의결과 태국서 혼인신고 증명서 발급받아오시면 한국서야 혼인신고 간단하잖아요? 여친 미혼증명 준비만하면 그럼 출입국관리소가서 증명서내고 비자신청하면 에푸2비자라구 90일 끊어주고 90일전에 연장신청하면 6개월....그렇게 진행한답니다.대사관에서 비자 받아와야 정상아닙니까?물어봤죠. 민원인의편의를위해서 해준답니다.확실합니다 님 사시는곳 가까운 출입국관리소 문의해보세요.
어울소 2007.06.12 07:27  
  저 여친은 치앙마이 살거든요. 그래서 방콕들려서 한국대사관 가서 제 미혼증명서받고 다시 치앙마이로가려면 시간적으로도 너무나 쫒기고 아무튼 한국에서 제미혼증명서 영문발급 다시태국어로번역 공증및 한국에서 할수있나요. 태국가서는 혼인신고만면될수있게 준비해서 가고싶은데요.아무튼 빨리좀 답주세요. 저는 담달초에 나가거든요 7월5일요.제멜은 <a href=mailto:qkrxogh5554@naver.com>qkrxogh5554@naver.com</a> 경험멜좀 자세히 부탁합니다.
히딩크 2007.06.12 09:48  
  재경험 간단히 설명드리겠습니다.
우선 한국에서 혼인신고 하시면 일주일 안에 호적등본에 와이프 이름이 나옵니다.
그걸가지고 대사관에 갈필요는 없습니다.
저는 양천동에 있는 immigration에 가면 즉시 해드립니다.
가기전에 필요한서류 한번더 물어보시고 남편과 같이 반듯이 동행해야 합니다.
그러면 처음에는 1년 비자 3년후부터는 2년비자가 나옵니다.
isara 2007.06.13 22:54  
  제가 다 진행하고 개념 서면 어울소님께 멜 드릴게요. 전 아직은 간닩하게 생각해요. 혼인신고는 양국다 구청가서 호적에 올리는 행위같아요. 다만 양국이 언어가 틀리니 영어번역 태국어 번역이 필요하고 결혼사기 막으려고 미혼증명 띄는 것 같고, 비자는 관광비자가 아닌 체류비자니까 혼인신고 다 되있어야 되는 것 같고 그렇네요. 전 여친 부모님이 깜방벳 사세요. 어울소님은 저보다 혼인신고 과정 더 잘아시는 것 같은데 질문하시니 어리둥절 하네요. 참고로 한국에서 저는 구청서 호적 발급 받고 영문번역(45000원)-> 법률사무소 공증(40000원)->외교통상부 검인(500원/호적 카피 필요)한남동 태국대사관 검인(20000원/호적 카피 필요/11시전에 접수/순천향 병원 건너편) + 주민등록증, 여권 가지고 태국 들어가면 된다고 하던데요. 제가 혹여 잘 못 신고하면 다시 알려 드릴게요. 전 잘못되면 다시 방콕갈라구요. 어차피 자주 갈 나라데 편하게 진행할려구여.
제목