태국 친구 한국 입국질문입니다^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 친구 한국 입국질문입니다^^

Hyun~ 5 2511

안녕하세요~ 활동도 안하면서 괜히 질문만하고 실례가 되는것 같아 죄송합네요^^

태국에서 여자친구가 담주 정도에서 오는데 입국심사에 걱정이 많은 것 같더라고요.. 혹시 사전에 한국 심사 쪽에 보증형식을 취해서 간소화 시켜 문제 없이 들어오는 방법이 없나요^^? 있다면 방법 갈쳐주세요..

읽어주셔서 감사합니다~ (__)

5 Comments
색종이 2006.10.30 02:38  
  특별한 양식은 없구요... 저같은 경우에는 이메일로 저의 신상에 관한정보... 여자친구의 신상에 관한 사항을 여자친구에게 보내어 입국시 문제가 있으면 보여주라고 했죠.. 참.. 그리고 문제가 있을시 님의 핸폰 번호는 꼭 여친에게 알려주세요....
입국시 문제가 있으면 전화가 오거든요...
입국시간이 1시간 이상 지연되면 안내데스크에 입국창구 전화 번호를 물어보시어 전화를 해보는것도 하나의 방법입니다. 다른 방법을 알고 계신 횐님이 계시면 그분에게 나머지는 패스~~~
Hyun~ 2006.10.30 22:57  
  색종이님 감사합니다^^
isara 2006.10.31 08:20  
  전 초청장 형식으로 우편으로 발송했었는데, 이번에는 어쩌다 보니 우편을 못보내 모질게 혼나고 울고 난리 났었는데, 팩스에 지장 찍고 민증 카피해서 전화번호 적어서 보냈죠. 입국심사관이 전화번호 적고확 째려 보고 걍 패스시켜 주더랍니다.  두달인데도. 그래서 영종도 건너 풀하우스 세트장가서 사진 좀 지르고 집에 왔죠.  출입국사무소 전화해 본 결과 미국이나 일본비자 있으면 90% 입국시켜 준답니다.
꼬리빗 2006.10.31 17:57  
  왜들 그모양인지...우리나라 사람두 받기 힘든 미국비자 ...
강영헌 2006.11.05 02:29  
  미국,일본,유럽쪽(선진국) 비자가 있으면 거의 입국 가능합니다.
단, 영어가 않되면 한국에 아는사람 없으면 힘들수도 있습니다.
그리고 영어되고 한국에 친구 있으면 선진국 비자 없어도 그리 어렵지는 않습니다,
또, 한국에 입국한 경력이 있고 영어가 되면 쉽습니다.
제 여친도 태국인인데,,,같이 살고 있습니다,
아직 결혼은 한것은 아니지만 삼개월에 한번씩 태국 다녀옵니다,
한국에 열번정도 입국하니 요즘은 물어 보지도 않고 패스 됩니다,,,
단,,,
한국에 입국한 경험이 없고 영어 않되고 선진국비자 없으면 한국인이 보증선다고 해도 거의 힘들수도 있습니다.
입국심사 인터뷰에서 태국사람이랑 한국사람이랑 굉장히 자세히 물어봅니다,,,
괜히 어슬프게 아는 사이라고 하면 절대 불가 입니다,,,(보증을 한다고 해도 힘듭니다)
아,,,
보증을 설때 혹여라도 태국인이 한국에서 불법취업이나 불법체류하다가 이민국에 잡히면,,,
보증을 서준 한국사람은 형사고발??되는걸로 압니다,,,
벌금도 굉장히 쎈편으로 압니다,,,
저 아시는 분도 친구부탁으로 선의 보증을 섰다가 낭패본적이 있었습니다,,,
제목