해석좀 해주세요... 저에겐 중요한거라...ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

해석좀 해주세요... 저에겐 중요한거라...ㅠㅠ

fon 9 786

นะรืเ

ไม่มีอะไรมาก

ฉันแค่คิดเรื่องของเรามากเกิ นไปก็เท่านั้นเอง

ฉันแค่คิดว่า เราจะได้แต่งงานกัน

แต่เทอกลับเป็นคนพูดว่าอยากอยู่เป็นโสดตลอดชีวิต

แล้ว จะให้ฉันทำอย่างไง

ฉันเสียใจกับคำพูดของเธอ

ฉันแค่รักเธอมากเกิ นไป

ฉันคิดเรื่องแต่งงานระหว่างเราตลอดเวลา

แต่เธอกลับเป็นคนที่ทำให้ฉันเพ้อฝัน ละเมอ

ฉันจะทำใจเรื่องของเรา

부탁드립니다...ㅠㅠ

9 Comments
lovely_B 2007.08.17 01:09  
  왜 전 하나도 안보일까요?
네모뿐이 안보이네요..ㅠㅠ
락짱 2007.08.17 03:47  
  비님 컴 태국에서 사셧죠...제것도 태국에서 샀는데 아무것도 안보여요...^^;; 네모만 보여여여~!!!
뭔말인지 저도 무지 궁금하네요...
★그리움★ 2007.08.17 10:26  
  "아무것도 아냐..

단지 내가 우리 문제를 너무 심각하게 생각해 버린 것 같을 뿐이야..

그냥 난 우리가 결혼 할 수 있을거라고 생각했을 뿐인데..

그런데 넌.. 평생 싱글로 있고 싶다고 말했던 너로 되돌아가 버렸네..(살짝 의역)

그럼 난 어떻게 해야 해..

니가 한 말들 때문에 슬퍼(마음이 아파)..

난 그냥 널 너무 많이 사랑했을 뿐이야..

난 항상 우리가 결혼할 거라고 생각해 왔거든..

그런데.. 너는 날 꿈속에서(악몽속에서) 힘들게 했던 그때로 돌아가 버렸어..

나.. 우리 둘 문제에 대해서 마음을 정하기로 했어."

글자가 잘 보이시는 분들이 없는 것 같아서 조금 어설프지만 서둘러 번역 했습니다.. 글쓰신 분이 많이 기다리고 계실 것 같아서. 무슨일이신지 모르지만, fon님 힘내세요~!
땡모 2007.08.17 16:57  
  마지막 부분은 우리 사랑을 그냥 (신에게 또는 흐르는데로) 맡기기로 했어..가 아닐까요???

락짱 2007.08.17 17:05  
  내가 보기엔 여친에게 결혼하자는 말을 많이 쓰신것 같은 생각이....태국여자의 특징 결혼을 쉽게 쉽게 생각한다는 점~!!뭐 한두번 이혼한건 큰 흠이라고 생각지 않으닌깐 그게 가능한 듯 합니다..
님께서 어떤말을 하셧던 참 신중히 말씀을 하시는게 좋을듯 합니다 만약 태국말이나 영어를 유창하게 하여 서로 커미니케이션이 통한다면 모를까 그냥그냥 하는 말은 딴 나라사람도 그렇겠지만 특히 집착이 심한 태국나라에서 한번더 생각해보셔야 할 문제인듯 합니다..
끝문장을 보아하니 곧 집착이 시작될 듯 합니다...
어떻게 결정을 내릴진 모르겠지만 확실한 결정을 내리시는게 님께서도 편하고 상대방도 편할거라 생각됩니다..
그럼 좋은 결과를 빕니다...
fon 2007.08.17 17:28  
  태국어를 전혀 몰라서 어제 여쭤봤는데...
바로 답해주셔서 너무 감사드립니다...
정말로 감사드립니다...
그런 내용이였군요...
그리고 한가지 여쭤보고 싶은것은...
마지막 문장...이 어떤분 말씀이 더 가까운지를 좀 알고 싶어서요... 마음을 정했다는 소린지... 흐르는데로 그냥 맡기겠다는 소리인지 말이에요...
아무튼 너무너무 감사드립니다... ㅠㅠ
코디퀸 2007.08.22 01:05  
  마지막문장은 "나는 스스로 감정을 (컨트롤,통제,관리,조절)--이러한 뜻.하겠다는" 뜻이래요.
코디퀸 2007.08.22 01:10  
  신랑의 도움을 받았는데 마지막문장은 "나는 스스로 감정을 (컨트롤,통제,관리,조절)--이러한 뜻.하겠다는" 뜻이래요. 그 뜻으로 나쁜의미라면 (단념,억제,절제,자제)라는 뜻도 있습니다.
deemak 2007.08.30 22:30  
  락짱님 제 여친은 결혼을 아주 신중하게 생각해서 제가 너무 힘든데... 사람마다 틀리겠죠...그리고 환경마다...
제목