혼인신고후 오늘 출입국사무소를 다녀왔습니다.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인신고후 오늘 출입국사무소를 다녀왔습니다.

울산달님 6 2206

앞전에 글올렸듯이 와이프는 한국에 불법 체류자였고 임신을하여 얼마전 양국 혼인신고까지 선배님들 조언 덕분에 잘마무리 하였습니다.

그리고 오늘 임신확인증, 혼인신고확인서,가족관계증명서, 그리고 제 신용, 소득, 거주지 각종 증빙서류등을 구비하고 출입국관리소를 다녀왔습니다.

오늘 바로 벌금 맞고 하는것이 아니더군요~

저희와 같은 케이스들이 조사를 받기위해 비자신청접수 해놓고 대기하는 사람들이 많나봅니다.

한 몇달 후에 조사하는 분들이 전화를 주고 집으로 방문해서 조사를 마치고 벌금을 측정하고 비자를 발급해준다고 합니다...

아이고...지금 임신 6개월째인데 의료보험도 안되고 나라에서 지원해주는 출산 장려금이나 고운맘카드는 받지도 못하네요;;

아무튼 여기까지가 제 진행 상황입니다...

다들 사랑 하시고 건승 하시길 바랍니다...

6 Comments
케이제이 2014.11.24 14:18  
화이팅하시고 예쁜 아이낳아 잘사세요.^^
바람별시 2014.11.24 18:04  
고생하셨습니다. 앞으로 좋은 일만 있으시길~
푸른바위 2014.11.25 00:31  
서로 많이 사랑으로  이해하셔야 합니다,  행복하세요..
homelessjk 2014.11.26 09:26  
그래도...비자는 발급되니..다행이군요~~~~태국에서 애 낳아야 하는 최악은 면하셔셔 다행입니다.~
컴제비 2014.12.23 20:27  
날씨도 추워지는데 행복하셔요 출산 준비 잘하시구요 ^^
라모뎀 2016.03.09 17:05  
울산달님 질문 좀 드려도 될까요
제목