태국 현지 취업정보

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 현지 취업정보

느부갓네살 2 813
안녕하세요 선배님들 조언을 받고 싶습니다
간만하게 말씀드리자며 저는 한국나이38이며 태국 라용에 여친은 30이며 제가 결혼을 하고 싶은데 서로 누가 갈지 올지 아직 정하지는 않은 상태라서 고민이 많네요
솔직하게 제가 너무 힘들어서 직장을 관두고 태국으로 이사갈라고 고민은 하지만 문제는 태국내 직장을 구하기가 어렵다는것은 저도 알고 있습니다  그리고 저는 토목전공이라 기계나 제조업으로 가고 싶은데
태국어는 완전 모르고 영어는 아침마다 공부하는중입니다
혹시 라용에는 한국 기업이 많이 있는걸로 아는데 현지 채용을 어떻게 구할수 있는지 조언 바랍니다
2 Comments
아이폰갤럭시 2018.06.08 09:12  
라용에 단순 노동직원은 태국인을 고용합니다
한국인 채용은 주로 관리급만 하고 티오가 쉽게 안납니다
한국이 힘들어도 태국보다는 안힘듭니다
한태커플들이 태국살다 한국으로 가는데는 이유가 있는겁니다
태국가서 진짜 이도저도 아닌 그지같이 살지 마시고
한국에서 더 고생하고 십년후에 태국에 땅도사고 집도사고 그러고 가세요
한국인에게 많은 기회가 있는곳은 태국이 아니라 한국입니다
느부갓네살 2018.06.09 19:18  
물론 한국이 낳지만 저는 태국에서 조금만한 집사고 저는 제조업이나 생산직에서 일하려고 생각하는데 과연 일자리가 있는지 없는지를 알고 싶네요
제목