어떻게 해야될까요??흠....

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

어떻게 해야될까요??흠....

jeongss 14 828
얼마전부터 만나는 태국남자가 있어요.
처음에는 가벼운 느낌으로 재미삼아 만났었거든요..나쁜 마음이지만..제가 태국남자한테 빠질지도 몰랐구.-_-;;ㅎㅎ약간 무시하는 경향도 있었죠..ㅡㅜ태국남자들 대부분이 짜오츄라 만나도 깊게 빠지진 말자는 식이었죠.
그런데 만날수록 매너도 있구 여자도 없구^^a 노는것도(클럽이나 술집등..)별로라 하구..
볼수록 너무 좋아지네요..그렇다고 해서 계속 만나는것도 아닌것같구...전 언제 떠날지 모르는사람이구..
제가 더 사랑하게 됐는데 그사람이 다른여자가 생길수도 있구..태국말을 잘못해서..영어,태국어 조금씩 섞어 쓰는데..이렇게 더 오래 만날수있을까도 싶구염..그사람 진심을 어떻게 확인해 볼 수 있을까요?
지금이야..매일 보고싶다구 좋다구 그러지만...
님들..조언 좀 해주세요...머가 정답인지 모르겠네요..(이런거에 정답이 있을리도 없지만..ㅎ)
음....태국남자들..진심..속마음 확인 할 수 있는방법..있을까요?
그냥 하던대로 적당히 받아주고 좋아해주고 그래야지 이남자..저한테 안질리겠죠?
님들의 충고,조언,질책..다 받을께요~도와주세요...ㅜㅜ
14 Comments
hyeha 2007.10.27 18:18  
  한국이든 태국이든 사람 만나는 건 똑같다고 생각합니다. 처음 누군가를 좋아할때의 그 설레임.. 속마음을 확인할수 있는 방법은 누구보다 님이 알수있지 않을까요? 상대방이 님을 어떻게 대하여 주는지, 느낌으로 알수있을꺼 같습니다.이쁜 사랑하세요.^^
블레 2007.10.27 23:38  
  사람을 장난으로 만나? 사랑이 장난이냐?
serithai 2007.10.28 00:50  
  사랑은 시간이 필요할 수도 있어요.
더군다나 국경을 넘은, 언어를 초월하는 사랑은 더더욱...
조금만 더 시간을 갖고...
마음을 열고, 많은 시간을 함께 하면
자연스럽게 상대방과 내 마음의 소리를 듣고 느끼게 되지 않을까요?

사랑은 시험하는 게 아니라고 들었습니다.
그사람 진심을 확인한다는 핑계로 상대방을 시험한다는 것,
별로 좋은 방법 같지 않네요.
그리고... 사람의 마음은 늘 상대적이죠.
님이 진심이라면 분명 상대방도 진심일 것이고요...

흔들림없이 진실되고, 변함없이 소중한 사랑 이루시길 바래요.
제 경험으로 보면,
태국남자들, 한국남자들 모두 사랑하는 마음과 표현은 똑같던데요~
사랑에 국경이 없다는 말, 바로 그런 것 아닐까요~
월야광랑 2007.10.28 06:56  
  확신이 서신다면, 물어 보세요.
나름대로 사랑은 용기가 있는 사람이 얻는 겁니다. :-)
그러나, 나름대로 낚시하듯이 가끔은 풀어 주고, 가끔은 조여 주고, 상대방을 잘 관찰하면서 서로를 존중해주는 것도 필요하죠. 가끔은 상대방에 대한 지나친 집착은 또 상대방을 피곤하게 하기도 하거든요. :-)
덩쿠리 2007.10.28 11:32  
  나두 내 남자친구를 이렇게 좋아하게 될 줄 모르고 시작했죠...ㅎ 시간을 가지고 대화많이 하면서 서로 알아가면 되지 않을까요. 아무래도 다른게 많으니까 대화 많이하는게 더 필요한거같아요.
블레 2007.10.28 19:26  
  역시 한국여자는 일단 연애를 시작하고 보는게 많은것같네요...사랑이 장난 입니까?
어떤 사람에게는 사랑은...목숨과도 바꿀수 없는것 입니다..그냥 사겨봤는데...그사람을 사랑하게 됬다..그런말...저에게는 너무 이기적으로 들립니다..
당신이 상대방을 너무사랑하게 되어서 당신의 마음이 아프게 되었겠지요..하지만 당신이 상대방을 너무사랑하지 않게 되었다면 상대방의 마음이 아프게 되었을겁니다...다시한번 묻습니다..사랑이 장난 입니까? 장난으로 사겨보고..장난으로 시험해보고...
사랑때문에 인생이 바뀌는 사람도 있습니다..
사랑이 인생의 전부인 사람도 있습니다..
사랑 때문에 많은걸 포기하는 사람도 있습니다..
정신차리세요...언제까지 떠받들어 줘야 하나요...
한국 여자는 별로입니다...
색종이 2007.10.29 08:16  
  저역시 3년째 태국여친과 사랑을 이어가는 한태커플입장으로 조언을 드리자면....  한국사람이니...태국사람이니.. 이런것은 그닥 중요하지 않은것 같네요. 사람이 사람에게 호감을 갖는것... 그게 제일 중요하겠지요...  용기한번 내어 보세요... 좋은 인연 놓치고 후회하지 마시고요.... 홧팅.
jeongss 2007.10.29 11:07  
  님들의 조언 한마디 한마디 가슴에 꼭꼭 새겼어요..모두 감사드리구요..그리고 블레님..^^다른 글에도 답글 달아놓은것 보았는데..지금 제 감정이 장난이 아니기때문에..또..혹시나 나중에 제가 상처받을까봐 미리 겁먹고 저 이러는거에요...물론 처음에는 호기심이었지만 지금은 절대 그런거 아니구요..
여튼..님들의 진심어린 따뜻한 충고 너무너무 감사드려요..^^ 저 또 궁금한거 있음 글올릴꺼에요~ㅎㅎ충고,조언 또 부탁드릴께요~오늘도 좋은하루 되세요~~
땡모 2007.10.29 13:07  
  저두 님께서 지금 뭘 어찌한다는 생각보다는 그냥 시간을 두시고 좋은 친구로 지내셨으면 합니다. 좋아하면 좋아하는 마음으로 지내세요....사랑을 할 때는 너무 계산적이시지 않기를.....시간을 두고 지켜보세요...^^
꼴레오네 2007.10.29 15:44  
  너무 조급해 하지 마시고 좀 시간을 가지고 지켜보세요.그것도 하나의 둘만의 중요한 과정이라고 생각합니다.좋은 결과라기보다는 좋은 과정을 지켜볼수있는 서로가 됐으면 좋겠습니다
락짱 2007.10.30 00:54  
  태국남자는 쟈오추~! <=== 그 걸 아는 사람이 그래...ㅋㅋㅋ ^^ 흠흠~! 너무 진지하신것 같아서요..
기분 나쁘셧다면 죄송합니다..__;;
흠... 태국남과 한국남 연애할때 많이 틀리죠^^" 태국남들 연애할때 뭐든걸 여자분들에게 맞춰주죠. 쇼핑할때도 거의 여자분들 손엔 아무것도 안들고 모두 남자들이 들어주죠..;;;;(--;;)쇼핑할때 묵묵히 따라다니는 당연하고요.밥 먹을때도 거의 남자가 알아서 수발해주죠. 사랑표현도 잘하고요.퇴근할땐 별일없으면 마중나오고요.
그에비해.한국남들 대부분 무뚝뚝하죠. 쇼핑할때도 거의 기달려주지 않고 버럭버럭 화내는 사람도 많고요..ㅋㅋ.. 밥먹을땐 거의 여자분들이 알아서 챙겨주길 바라는 남성많죠. 기타등등 있는 것 같은데, 더 말해봤쟈 저도 한국남인데 누워서 침 뱉기인것같아서 ...;;;;
이런 남자들을 봐오다 매너 좋은 태국남에게 많은 호기심을 표현하시는 분들 많을걸로 생각되요.^^
그게 나쁘다고 생각지 않습니다. 맘에 맞는 남자를 사랑하는 게 죄가 아니기 때문이라 생각하닌깐요.
그러나 님께서도 말씀하셧듯이 님은 언젠간 떠나갈 외국사람. 말도 잘 안통하는 외국사람. 이 외국사람 참 중요한 단어라 생각합니다.
태국사람들 여자든 남자든 외국사람이라 하면 마음을 백프로 안 열지요. 언제 떠날지 모르는 사람이닌깐요. 이건 한국사람도 똑같지 않나요?
그런 사람과 진정한 사랑하는 사이가 되기까지 얼마나 힘들까요... 그런 힘든길을 가는 게 두렵고 못할것같으면 그냥 친한친구로 지내시는 게 더 좋을지도 모릅니다.
그게 아니라 생각하시면 "거침없이 하이킥"이라도 해가면서 그 사람을 믿고 나중에 후회하지 않을정도로 사랑을 해보세요.
그리고 아니다 싶으면 그때가서 다시 돌아온다해도 늦지 않다고 생각됩니다.
사랑은 머리로 하는게 아니라 가슴으로 한다고 들 하잖아요.. 그냥 가슴이 시키는데로 하시는것도 좋을듯 싶네요..^^
글을 쓰다보니 이건 도움이 안되는 말만 잔뜩 쓴것 같아서....;;;;
아무튼 남의 의견도 중요하지만 젤 중요한건 서로간의 마음이라 생각합니다..^^ 그럼 이쁜 사랑하시길요!
빠이 두어이 2007.10.30 15:39  
  사랑한다면 뭘 망설이세요..맘가는데로 하시구여~~~이쁜사랑이어가시길~~~
사랑의정희 2007.10.31 00:37  
  결혼하세요.
그리구 잘 지켜보세요.
그래도 안변하고 잘살면 굿이고 변하면 좀 안타까울뿐 입니다. 인생은 도전아니겠어요.
lovely_B 2007.11.09 23:54  
  저도 처음에는 그랬어요. 외국인과 사귄다는게 생각도 못해본 일이었으니까요. 저 어렵게 사귀기로 했고, 그 후에 좋은일도 많았고, 가슴아픈일도 많았답니다. 역시 말때문에 답답한적도 있고 그렇지만, 서로 언어도 가르쳐주고 재밌게 사귀고 있답니다.
한국말할때 정말 귀여워요..ㅋㅋㅋ 뭐 이런것땜에 사귀는건 아니지만요. 암튼 두려워마시고 용기내보세요~~~예쁜 사랑하시길..^^
제목