추석여휴가 끝나가네요...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

추석여휴가 끝나가네요...

k2 1 821

분주했던 추석연휴도 오늘로 끝이네요..

한국에 계신 회원님들 모두 애쓰셨죠??
글고,,한국의 떠나 계신 분들은 가슴이 조금
시리시지 않으셨을런지..그기분잘알죠..

우리가 어릴때는 그래도 집에서 송편도 빗고,,,
가족들이 모두모여 윳놀이도 하고 재미있었는데,,,요즘은 시집이고 친정이고,,젋은 며느리들
바쁘다 돈없다 핑계로..간편하게 지내려고만 하나,,,우리의 고유의 풍습도 퇴색되는 기분이 들어 좀 씁쓸해 지네요...고향떠나 있으면,,가족의 정을 느끼게 하는 그리운 풍습인데도 말이죠!!

태국에는 고유의 명절에만 먹는 특별한 음식이
뭐가 있나요?? 한국의 떡국이나 송편같은 대표적인 음식 가르쳐 주세요!!

글고,,한국에 계신 태국분들은 한국의 민속음식이 어떤지(맛있나요?? 제사까지 지내니 좀 이상하나요??)도 알려주세요.??

1 Comments
땡모 2006.10.08 23:02  
  태국의 가장 큰 명절은 송크란입니다.(4월) 이 날은 가족끼리 모여서 절에 가서 기도하고 조상의 무덤에 가서 성묘도 드립니다. 윗어른분들께 인사드리면 그 분들께서 깨끗한 물(롯 남 담후어 푸야이)을 머리위에 뿌려주신답니다.
특별한 음식이란면??  글쎄요...없는 것 같습니다. 자유의 나라여서 그런지 먹고 싶은 음식을 먹습니다.
단지 부처님 오신 날에는 조금 특별한 음식을 먹습니다.
제목