태국 결혼증명서를 한국에서 공증 받는법이 있나요?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 결혼증명서를 한국에서 공증 받는법이 있나요?

reme99 3 2189
안녕하십니까
새해 복많이 받으세요~

이번 설연휴에 태국으로 가서 혼인 증명서까지 발급받고왔습니다.
시위와 까칠한 태국 공무원들때문에 이리 치이고 저리 치이며 겨우겨우 발급받고왔는데..
시간이 부족하여 공증을 못받고 일단 귀국했습니다.

혹시나 한국에서 태국 혼인증명서를 공증 받을 수 있는 방법이 있을까요?

영어 번역까지는 다했구요 태국 외무성 공증과 주태국 한국 대사관 공증만 못받은 상태입니다.

선배님들 부디 도움을 부탁드립니다.

3 Comments
울산울주 2014.02.06 13:35  
흔하지 않은 사례네요.
쨍와다나 외무성 가셨으면 당일 공증도 가능한데.

이태원 태국대사관 가면 가능할 듯 싶네요.
다만 본국으로 서류를 보냈다가 회송받는등 시간이 오래 걸릴 것.

주태국 한국대사관 공증은 필요없구요,
한국에서의 혼인신고 관계 때문이겠죠?
reme99 2014.02.26 15:06  
네 시위때문에 외무성이 다른곳으로 이전해서 운영중이더군요..
혼인신고때 문제를 많이 겪어 시간을 다써버리는 바람에 공증까지는 받지못했습니다.;ㅁ;
답변 감사드립니다.울산울주님.
산야천 2014.03.01 21:46  
저도 태국서 혼인신고만 하고 시간이 없어서 외무성 공증없이 돌아왔습니다.
한국에 와서 거주하는 시청에 갔더니, 공증이 반드시 필요하다고 해서 빠꾸먹었구요...
그래서 주변 다른 시청에 전화했더니, 거기는 필요없다고 하더라구요.
그래서 거기갔더니, 혼인증명서 제가 한글로 번역한거 제출하고, 원본 혼인증명서 제출하니,
그대로 처리되었습니다.
혼인 신고를 반드시 거주하는 시청에 가서 할 필요가 없으니, 다른 시청이나 군청에도 알아보세요.
여권 사본, 태국내 ID카드 사본의 한글 번역본도 제가 해서 제출했습니다.
제목