혹시... 파타야에서 프로포즈를???

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혹시... 파타야에서 프로포즈를???

브랜든_Talog 4 837

안녕하세요... 국사모 회원님들 이곳에 글을 올려야만 가장 멋진 방법이 나올 것 같아 회원님들의 동의 없이 질문을 하게 되었습니다. 죄송합니다. 게시판에 성격에 맞지 않는다면 삭제하셔도 괜찮습니다.

다름이 아니라... 파타야 프로포즈에 대한 조언을 좀 얻고자 글을 올립니다.

정말 친한 형님이 여자친구와 파타야로 놀러온다고 합니다. 근데 이번에 프로포즈를 하고 싶어 하는데... 특이하게 하고 싶어합니다. 주변 태국분들에게 여쭤보니 태국식 청혼은 여성분 부모님께 가서 무릎꿇고 지참금(?)을 전달하는 거라네요 ㅠㅠ

그래서 이곳에 여쭤 봅니다.

Q1. 프로포즈용 보석류(반지나 목걸이) 구매는 한국에서 해오는 것이 좋은가요 태국에서 살만한 좋은 곳, 좋은 아이템 있으시면 조언 좀 해주세요.

Q2. 파타야에서 프로포즈를 하고자 하는데 회원 여러분의 고견과 참신한 아이디어를 부탁드립니다.

Q3. 만약 해변에 인접한 식당에서 석양이 질무렵 자리를 만들고 촛불로 장식하고, 전통음악 벤드(?)를 부르는 방법에 경험이 있으시거나 지식이 있으신 분 있으시면 가격이나 방법에 대한 자세한 의견 부탁 드립니다.

다시 한번 허락없이 질문해 죄송합니다. 근데 정말 친한 형이라 꼭 도와주고 싶네요~ 비용은 제가 부담할 생각인데 장소 섭외는 만밧 내외로 생각하고 있습니다. 감사합니다. 이번 주 목요일 날 오기로 했습니다.

4 Comments
땡모 2007.08.07 12:41  
  누구신지 모르지만 남자분이 참 낭만적이시네요. 제 신랑이 별로 로맨틱하지 못해서 질문에 도움이 될 만한 답변은 못해 드려요..^^;;
목요일이면 이틀남았네요. 그 날 여자친구분께 세상에서 가장 행복한 날이 될 수 있도록 화이팅 하세요.
락짱 2007.08.08 03:58  
  1.. 태국여잔 금을 제일 좋아하는 듯 합니다...특히 여기 현지에서 판매되고있는 금 ...고로 여기 오셔서 사시는게 젤 좋을듯...
2.. 이거이거.. 참 어렵네요...
전 차가지고 파타야따이에 있는 언덕을 드라이브하며 언덕위에 올라가 바다보며 이야기하고 바로 옆 왓에 놀러가서 많은 이야기를 나누었던 기억이....
아님 선상위에서 식사하면서 하는 것도 괜찬을듯...
3... 나끄아 몽아러이 라는 식당이 있습니다..저녁 7시쯤에 가면 라이브 노래도 듣을수 있고 거기서 신청곡도 할수있습니다.. 위치는 나끄아 해산물 시장의 도로 방콕방향으로 조금만 올라가면 있습니다..
일전에 보닌깐 나끄아 해산물 시장옆에 현지인이 많이가는 시푸드 식당이 있더군요.. 여긴 식당 모양이 선착장 위에 있어서 분위기가 꽤 괜찬을듯...
몽아러이도 분위기는 꽤 괜찬아요....비용도 별로 안들고....
2..번 왓에 가기전 여자가 태어난 요일을 물어보시고 만약 화요일이라면  왓에 구경갈때 화요일 불상을 찾아서 와이를 해주는것도 괜찬을듯 ..
이제까지 어설픈 락짱이였습니다...
제가 못하는 아름다운 사랑 다른 사람이라도 누렸스면 바램입니다...ㅜㅠ
땡모 2007.08.08 16:18  
  락짱님 혹시 짜오추?? ^^
락짱 2007.08.08 18:13  
  엥^^;;;;.... 아닌데.. 전에 여친이랑 사귈때 했봣더니 꽤 좋아해서요.... 그래서 말씀드린건뎅....
전 아직까진 그녀 뿐~!!! 이에요...^^;;에효~!
제목