다들 잘 지내시죠?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

다들 잘 지내시죠?

엔진 5 1500
안녕하세요. 얼마전에 결혼 준비하면서 국사모를 알게 되었고 많은 도움을 받은 엔진 이라고 합니다.
3년 반 넘게 연애 하는 동안 고민도 많았고 헤어질뻔한 상황도 몇차례 왔었는데 그땐 국사모를 몰라 혼자 답답하고 잠못자며 고민했더랬죠. 그 때 알았다면 많은 선배님들과 회원님들의 위로와 충고를 받았을텐데요. ㅎㅎ

결혼 준비하면서 생긴 버릇이 이메일 확인하는 것 처럼 하루에 한 두번씩 꼭 들어와서 새로운 글이 있나 확인하는 것이였습니다. 이 버릇이 결혼 후에도 계속 남아있네요 ㅎㅎ
자주 새 글이 올라오진 않지만 가끔씩 올라오는 글을 보면 방갑더라구요. 가끔은 답글도 달고. 그러면서 언젠가 한번은 그동안의 국사모 글을 다 읽어봐야겠다 생각했는데 못하고 있다가 이번에 해외 워크샵 와서 할일이 없던차에 첫 페이지 부터 읽어보게 되었습니다.

예전엔 정말 활동이 활발한거에 놀랐습니다! ! 많은 글들과 답글 들 .. ㅎㅎ 읽느라 정말 시간 가는 줄 몰랐네요.
수 많은 고민과 진심어린 답변들을 읽고 있으니 저도 모르게 예전부터 활동해온거 같은 기분이 들었습니다.
한참 읽었는데 아직 2009년 이네요. 이젠 비행기를 탈 시간이라 한국 돌아가서 마져 읽어야겠습니다.

자주 보이던 회원님들이 점점 사라지고 새로운 회원님들이 보이네요. ㅎㅎ 저도 그 중 하나겠죠?
아무든 회원님들 잘 지내시구요 항상 좋은 일만 가득하시길 진심으로 기원합니다
5 Comments
울산울주 2013.12.01 09:41  
요새는 다문화 가정 지원이 잘되어서 한국에도 좋은 정보가 많습니다.

태국인들이 드러나게 나서는 성품이 아니라서  한국에서도  다들 조용히 사는 편인데.
아는 태국인 결혼자분들과 교류하면 여러 정보도 얻을수 있겠죠.

대다수 불교지만 그런 만남은 한국내 태국인 교회등에서 쉬운 것같고요.
남벌 2013.12.02 17:12  
저도 새글이 없어 들어와도 그냥 나가는 편인데

울산울주님 혹시 서울에 태국인 교회 정보를 얻을 수 있을까요?
울산울주 2013.12.02 19:45  
의정부 성암교회
안산 새생명 태국인교회
안산 마하폰교회
오산 태국인교회
용인 태국인교회
동두천 한마음 태국인교회

타이코리안 희망포럼 http://cafe.naver.com/hopeforumtk

인터넷 검색하시면 각 교회정보 가능합니다.
띠락 2013.12.05 18:25  
엔진님 안녕하세요
저도 내년 1월달에 결혼준비와 비자 인터뷰신청으로 정신줄 놓은 1인 이에요 ㅠ_ㅠ
준비하기전에 저도 국사모를 일찍 알았으면 쉬웠을텐데 말이에요 ㅎㅎ

자주 들어와서 글 남기도록할께요~
만나서 반가워요 ^^
엔진 2013.12.18 14:25  
안녕하세요~

늦게 확인 하였네요. 궁금하신 점 있으시면 문의주세요 ^^
제목