가입인사용~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

가입인사용~

atojin 3 854

안녕하세요~ 경기도 화성 태국남친을둔 여인입니다.

아는것도없고 알방법도 모르겠고...  많은 도움 받길원합니다.

처음엔 호기심으로 태국을 알아봤는데..

지금은 미래를 생각하고 싶은 맘으로 태국을 알고싶습니다.

남친은 내년에 태국으로 같이 가자고 하는데...

갈수있겠다 싶어서 사람사는거 다똑같겠지 사랑하는이가 옆에있는데... 라고 생각했습니다.

근데.. 간다고 생각하니 제가 태국을 아는게 암것도 없고,문화,예절,언어....

어렵네요.... 알아보면 알아볼수록 안좋은것만 알게되고...

태국 남자들 바람끼 많다고... 그런 얘기 넘 많이 듣고,, 여기서도 주변 태국직원들보면 현지 마눌있고

여기마눌 따로 있더라구요~

저 태국가면 떨거지 될까 두렵습니다.

것도 문화라고 생각하고 이해하고 넘어가야하는가요..?

두서없이 제가 궁금한거 답답한거 막 던지고 가네요...

넘 답답함에 오늘은 막 던질께요~

3 Comments
울산울주 2014.11.11 20:19  
전제조건,
태국에서 무슨 수를 써서든 한국까지 날라온 남자,
일단 보통의 태국 남자들과는 다르겠죠.

한국 남자와 산다고 다들 백년해로 하나요?
국적 상관없이 개인의 차이입니다.

다만 다른 건 분명히 있죠.
한국에서의 남편과 태국에서의 남편은.
컴제비 2014.11.12 11:40  
음 우선은 다른분들 처럼 마음을 넓게 잡고 가셔야 합니다. ㅠ.ㅠ
주변을 봐도 태국에 처자식 있고 한국에 들어와서 동거하는 친구들도 많지만 사람 나름이니 단정할수는 없는 부분입니다.  여건상 태국이 저희나라보다는 바람피기 좋은 환경이기는하나 처자식을 위해서 열심히 사는 태국 청년들도 많습니다.  결혼이란것이 믿음과 신뢰를 바탕으로 두고 하는것이니 잘생각하시고 잘알아보시고 좋은 결과 얻으시기를 바랍니다.
컴제비 2014.11.12 11:43  
ㅎㅎ 참 정 걱정된다면 대사관가서 미혼증명서 받아오라 하세요 ^^  태국은 원래 결혼하기전에
한국이든 태국이든 미혼증명서를 발행 받아서 혼인신고 해야합니다.
제목