수완니폼 공항에 뭔일 생긴건가요 ㄷㄷㄷ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

수완니폼 공항에 뭔일 생긴건가요 ㄷㄷㄷ

도피디 5 1717
안녕하세요 국사모에는 처음 글을 남기네요;;

그간 눈팅만 해왔었는데 곧 태국인 여친이 한국에 놀러 올 예정이라 이렇게 글을 끄적여 봅니다..

방금 여친이랑 통화하다가

"언제 공항으로 출발할거야?"라고 물으니까

한숨을 푹 쉬며 "한 4시간전에는 가야할 거같아"라고 하더군요

왜그렇게 일찍가냐고 물으니 이 링크복사해서 보라더군요;;

http://www.pantip.com/cafe/blueplanet/topic/E10163667/E10163667.html

피난 행렬을 방불케하는 저 인파들의 압박 ㄷㄷㄷ

태국어를 모르니 무슨일이 생긴지는 모르겠고 여친한테 물으니 자기도 잘 모른다고하네요

보아하니 오픈된 카운터수가 부족해서 생긴일 같은데 무슨 공사라도 하는건가요;;

이러다 재수없게 여친 비행기 시간 miss나는 거 아닌지 걱정되네요;;
5 Comments
스키타는기봉이 2011.01.30 13:56  
내국인 즉 태국사람은 그렇게 많이기다리지 않아요

외국인이 문제지......
할로윈 2011.01.31 02:44  
저도 지난 1월10일경 대한항공 편으로 한국에 들어갈때인데요,  출국심사하는데 2시간 30분이 걸렸어요,  타이항공편출국심사대는  승객이 그리많친않터라구요,  다만  외국적사 항공기를  타는 출국심사대 쪽은 외국인이나, 태국인이나 똑같이 2시간이상  줄을서서 기다렸던 경험이 있읍니다,  내 생각에는  수완나폼 공항측에서 잔꾀를  쓰는듯한  느낌이 듬니다,
enee 2011.02.01 07:43  
그제는 탑승수속부터 출국심사까지 10분에 마쳤습니다. 
타이항공인데 수속을 기다리는 사람이 10명도 안되던데요.
도피디 2011.02.02 00:13  
타이항공은 괜찮나보네요;; But.. 여친은 다른항공기 타고올거라서 해당사항 없는듯;; 어찌됬건 일찍나가라고 일러두는게 좋겠네요;;
soso 2011.02.02 01:29  
지금 성수기라 그런거 같습니다
오전은 좀 한가하고 밤늦은시간은 4시간 전에 가야할듯해요
제목