태국 여친 한국워킹비자 받기 (도와주세요)

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 여친 한국워킹비자 받기 (도와주세요)

바이타민 2 1739

안녕하세요

태국 여행 다니다가 정말 마음에 드는
여자친구가 생겼답니다.

다름이 아니라 그 애 집안사정이 안좋아서
한국에서 돈을 벌게 해주고 싶은데요.
물론 지금 알아본 일자리가 있습니다.

그런데 문제가 태국여자가 한국에서 일할수있는 비자를 받는게 많이 까다로울것 같다는
생각이 듭니다.

혹시나 경험이 있으신분은 답변점 올려주세요
그러면 정말 감사하겠습니다.

한국워킹비자(퍼밋)은 단순노동이여도 상관없어요. 신청하는데 어느정도의 금액과 시간이
허비 되는지 정말 알고 싶습니다..

읽어주셔서 감사합니다 ^^

2 Comments
땡모 2008.03.31 10:01  
  답변이 하나도 없네요..저도 이쪽으로는 잘 몰라서 못도와드려요..혹시 아시는 분 리플달아주세요.
boo boo 2008.03.31 17:56  
  저는 회사릉 다녀본 사람인지라 답변을
해드릴게요.. 일단
노동부에 신고를 해야하고요 사업자 측에서
매달 얼마의 세금 부과 금액 봉급 등을
노동부나 시청에서 신청 해야합니다.
그럼 답변이 오면 고용측에서 오케 하시면
몇주후에 태국으로 발송됩니다. 그리고나서
외국인 고용 센터에 가셔서 나머지 신고 하면
한국에서 일을 하실수 있으실겁니다. 허덥한 답변입니다. , ㅡㅡ ^^
제목