궁금해요~^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

궁금해요~^^

젬마81 4 764

쉬는날입니다..행복합니다..하하

남자친구 부모님이 태국 노랑티셔츠랑 분홍색 티셔츠를 또 사주셨어요..전에도 사주셨는데 한국서 굳이 챙겨가지 않으니깐 잃어버린줄로 아시는건지 또 사주시는거예요..근데 그거 꼭 입어야하는건가요?어른들 앞에서?남자친구는 입기싫으면 입지말라고 하는데 사원같은데 갈땐 꼭 입어야하는 분위기..@.@;; 갈아입고 나오면 어찌나 좋아하시는지..다른옷으로 절대 못갈아입겠던데..;;;처음에 입으라고 찐노랑티셔츠 주시는데 약간 당황..;;여러분들도 태국서 모두 그옷 한번쯤 입어보셨나요?분홍색이 또 생겼던데 무슨의미인건지..아우아우..@.@ 근데 태국분들 옷값은 많이 안나갈거 같아요..^^
뱅기안에서 단체 태국중년아저씨들이 전부 노란색옷 입고 계신거 보고 살짝 웃음이 나왔었는데..ㅎㅎ
생각해보니 우리도 빨간색티셔츠 엄청 입었던것 같네요..^^그쵸..
나날이 궁금증이 한개씩 늘어나고 있어요..^^;

4 Comments
스와니 2007.11.29 17:51  
  요즘은 분홍색이 뜨더라구요 ^^ 제가 알기로는 태국국왕이 병원에 입원했다가 퇴원하고 나올땐가 그때 분홍옷을 입어가지고 이제 국왕의 건강을 기원하자고 분홍옷을 입자~ 이렇게 됐다나 어쨌다나요 음 생각해보니 줏어들은것만 있구 정확하게는 모르겠으니 신랑한테 이따 물어봐야겠음다 ㅋㅋ
월야광랑 2007.11.29 20:43  
  <a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=freetalk&page=2&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11360 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=freetalk&page=2&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11360 </a>

월요일은 국왕께서 태어나신 날이라서, 국왕을 존경하는 의미에서 왕실의 문양과 월요일/국왕을 의미하는 노란색입니다.
화요일은 국왕폐하께서 최근에 병원에 퇴근하신 날인데, 그날 분홍색을 입으셨다고 따라 입는 거고요. :-)
락짱 2007.11.30 01:14  
  그 티셧츠를 그냥 입어주세요..^^
약간 촌스럽긴 하지만 메이커 잘 찾아보면 이쁜것도 있으니 입어주시는 게 좋을듯.. 태국 사람들 외국인이 노란색티셔츠를 입으면 아주 좋아라 합니다.
여기 사람들은 국왕을 아버지라 생각하는데 그 아버지라는 사람을 상징하는 게 노란색이잖아요. 그런데 낯선 외국사람이 그 아버지한테 경배를 하듯 같은 노란색의 옷을 입고 있다고 생각해보세요.. 얼마나 기분 좋은지... ^^ 그러니 그냥 주는데로 입는게 좋아요...^^ 요즘은 분홍색도 입는데 그래도 님은 여자니 괜찮죠...남자가 분홍색입으면 꺼터이분위기라 영 입기가 그렇던데..;;;
그래 남자들은 분홍색을 잘 안 입죠..;;; 노란색은 많이 입는데..
아~! 그리고, 또 토요일엔 옅은 파랑색 옷 입어요..완 매 라고 여왕 태어난 날.. 그래서..?어? 금요일인가?? 아 갑작히 헤갈리네...;;; 금요일가? 금요일인것같기도 하고... 쩝.;
저도 많이 있어요.. 노란색 전에 회사 다닐때 입고 다니던 옷....;; 회사 사람들 전체 입는거라.. 안입을수가 없었다는....
또.. 월요일 출근시간에 지하철을 함 타보셔요...온통 노란 병아리색 옷을 입고 있슴..가끔은 보고 있으면 무섭다는 생각도 들고 국왕이 참으로 대단한 사람이라는 생각도 들고....여담으로 국왕이 영리하다고나 할까? 교활하다고나 할까?
아무튼 그런생각도 들더군요..
브랜든_Talog 2007.12.01 11:18  
  버버리나 라코스테 노란티가 젤루 이뻐요~ 돈 아까워서 못사고 있지만... 늘어나는 시보리(?) 들어있는 노란티는 이뻡입니다 -_-;; 소매 다 늘어나쪄 ㅠㅠ 흑흑
제목