오늘은 태국 어린이날.....

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

오늘은 태국 어린이날.....

락짱 3 801
오늘은 태국 어린이날이라 그런가 가족단위로 많이들 놀러가네요...
마침 오늘이 토요일이고 한데 나도 같이 놀러나 가야겠습니다...
그런데 어디로 놀러갈까요??

횐님들 오늘 하루도 즐거운 하루가 되시길요~!!
3 Comments
나의사랑태국 2008.01.13 09:22  
  방콕에서 한시간쯤 거리에 놀이공원 있다고 하던데 친구 말로는 태국에 놀이공원이 한군데 뿐이래요.
 놀이공원 가는거 좋아라 해서 갈려고 하는데 친구는 죽어도 안간다고 하네요. 아~ 꼭 가봐야겠어요.
락짱 2008.01.13 13:20  
  엥.. 두군데인데...
수완씨암하고 두림월드...
수완씨암이 생긴지 얼마안됐는데. 규모는 수완씨암이 더 크다고 하더군요. 물놀이하는 곳도 있고요.
드림월드는 전에 가봤는데 한국보다는 민숭민숭합니다..눈썰매장이 있어서 그건 괜찮더군요...
나의사랑태국 2008.01.16 00:53  
  수완씨암이랑 드림월드 두군데 맞네요. 근데 수완씨암은 잦은 사고로 저번사고땐 사망, 이번 어린이날 사고땐 머리를 크게 다쳤다고 하네요. 지금은 영업정지한 상태에 팔려고 내 놓았다고 합니다.
 친구가 수완씨암 안가는 이유 2가지~
 1. 사고가 많아서 무서워서 안간데요.
 2. 새로생긴 귀신들이 많아서 안간데요 (사고로 죽은지 얼마되지 않은 영혼)
 두번째 이유를 듣고 얼마나 당혹스럽던지 뭐라 말하지도 못하고 ...  대화하다가 물고 늘어지면 끝이 없기에 가끔은 그냥 그런가보다 하고 넘어가요.
제목