어찌해야 할까요..ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

어찌해야 할까요..ㅠㅠ

악어100 3 1661
작년 봄 ..
서울에서 태국 여인을 만났습니다.
그리고 1년 넘게 교제를 해 오다가 지난 6월
그녀가 이미그레이션에 걸려 강제출국을 당했습니다.
이미 그 전에 결혼까지 어느정도 이야기가 오가던 중이라
황당하기 짝이 없었습니다만..
불법체류라는 사실을 뒤 늦게 알고 자진출국을 시키려 하던 도중에
벌어진 일인지라 ... ㅠㅠ
그래서 8월초 태국에서 그녀를 만나 먼저 혼인신고를 하고
한국에서 다시 혼인신고를 마쳐 현재 서류상으로는
가족이 됐습니다.
법무부에 여러경로를 통해 알아본 결과
한국과 태국내에서 혼인신고를 한지 1년이 경과해야
혼인비자 발급을 논의할 수 있다...는 답변만 들을 수 있었습니다.
어찌 방법이 없을까요? ㅠㅠ
지난주말 가족관계증명서가 정리돼서 발급됐는데
태국주재 한국대사관에 비자 신청을 하려 들어가려다가
법무부의 청천벽력같은 소리에
지금은 멍~~ 해져 있는 상태입니다.
저는 서울에서 직업이며 신원 확실하구요. 둘 다 재혼인지라 저희집 애들까지도
귀여워라 하며 잘 지냈었는데...참 막막하기만 합니다.
여러 선배님들의 조언 부탁드립니다.

3 Comments
바람별시 2010.08.27 16:51  
참 난감하시겠어요.....저도 방법을 몰라 뭐라 도와드리지는 못하고...혹시 아시는 분들 답글 남겨주세요.
스와니 2010.08.27 22:35  
저도 방법은 잘 모르겠지만 예전에 태국 한국대사관에서 같은 사유로 (태국인 아내가 한국 불법 체류 경험이 있음) 비자 때문에 영사 면담 신청해서 기다리고 있는 분을 봤어요. 결과가 어떻게 됐는지는 모르겠지만 태국에 오신다면 시도 해보심이 어떠신지...법무부에 문의 하신거니까 재태 한국 대사관에도 문의 해보세요. 부서별로 대답이 다른 경우도 많더군요.. 도움이 안되는 글이라 죄송하네요..
쨍2 2010.09.09 13:37  
시간이 해결해드릴 겁니다. 법무부참 아니다라는것 지금부터 느끼시는 겁니다. 전 5년후 지금은 태국으로 왔습니다..., 한국의 법무부  말도 하기 싫어요
제목