070 전화 쓰시는 분들 하나만 물어볼께요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

070 전화 쓰시는 분들 하나만 물어볼께요

Chanisa 3 1645
다음번 태국에 들어갈때 070 전화기 하나 가지고 가서 여친집에 설치해줄 생각인데요
검색해보니까 된다는 분도 많지만 가끔씩 안된다는 분도 계시네요
현재 070 전화기 사용하고 계신분들 계시면 연결에 문제없는 인터넷 서비스 회사가 어딘지 좀 알려주세요
참고로 LG070이 아니고 삼성070 사용할 예정입니다

한가지 아쉬운건 화상 통화 서비스 제공하는건 KT07 밖에 없더군요 요금제는 한달 500분 무료에 6,000원정도던데 대신에 같은 KT070 끼리도 음성 통화가 공짜가 아니라서 생각을 접었습니다만

하튼 정보 부탁드립니다
감사합니다
3 Comments
여행가고파용 2009.03.31 14:10  
070전화기 관심 있으세요? 답변이 늦어서 죄송합니다.http://cafe.naver.com/070db
카페 운영자 입니다.^^; 아직 카페를 70프로 완성되었으며 자세한 문의는
011-464-3741로 연락주세요.  태국<-->한국  해외에 여자분이 계셔도 070끼리는 완전 무료입니다.  핸드폰으로 연락 주시면 혜택 챙겨 드리겠습니다.
홍선교사민박 2009.04.02 01:51  
알려드립니다. 여기 태국에서는 한국하고 인터넷 환경이 너무 다르기 때문에 삼성, 엘지 가지고 오면 참 고생 많이 합니다. 지금까지 삼성, 엘지 전화기를 많이 설치 해 본 경험으로 알려 드리는 겁니다. 그래서 소개합니다. 엑스폰070 전화입니다. 해외 전용폰입니다. 개념은 똑 같으나, 우리는 폰 아답터에 일반 전화기를 연결해 사용하기 때문에 음질이 시내전화하고 또 같습니다. 끊김 no! 통화 품질 최상! 고장 없음. 현지에서 구입, 한국/현지에서 결재 가능
자세한 사항은 http://cafe.daum.net/thai.xpn 보시기 바랍니다. 우리 전화는 태국인도 사용할 수 있습니다. ^^ 태국 가정과 한국 가정 두곳 다 설치하면 평생 무료입니다. ^^
셀렉트 2009.04.03 16:20  
저도 태국에 많이 인터넷폰 설정을 시도 해 봤는데요....
일반가정에 들어오는 (단독으로) 인터넷 선은 대부분 됩니다..
하지만 우리나라로 생각하면 선로을 하나 신청해서 이웃집과 나눠서 쓰는곳이 있더군요
빌라 같은곳에 보면 공유기를 써서 특정 컴퓨터만 들어오게 하더군요..

이때 네트워크카드의 MAC어드레스라고 아는게 있는데 이를 체크해서 인터넷을 사용가능
하도록 한곳이 있더군요... 이런곳은 서비스하는곳에 연락해서 하나 추가해서 등록을하고
추가 요금을 받는다고 하더군요...

그러나 일반가정집의 인터넷 단독으로 신청한 곳은 다 됩니다....
호텔에서도 인터넷이 프리로 주지 않는곳은 카드로 아이디 패스워드 받아서 하는데

우리나라 초기에도 이렇게 했고 호텔들에서도 했었는데 이것도 이이디 패스워드 치고
들어가면 MAC어드레스 체크하지 않고 쓰기 때문에 사용 가능합니다..

통신사는 DTAC인가 하고 뭐 있다고 했는데 잘 모르겠구요...
방콕이나 파타야도 요즘 인터넷 환경이 좋아 졌구요 푸켓도 요즘 무선으로
호텔에서 프리로 써비스 하더군요....
제목