태국에서의 혼인신고 관련 문의요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국에서의 혼인신고 관련 문의요..

비어캐빈 1 1437
안녕하세요. 이번에 새로 가입한 비어캐빈입니다. 저는 제 와이프 될사람을 미국에서 친구로 3년간 지내다 내년에 결혼을 하기로 했습니다. 태국 여친은 현재 태국에 있는 상태이고 저는 미국에서 회사를 다니고 있고 결혼식으로 휴가를 많이 내질 못하고 또한 태국에 나가게 되면 제가 비자 신청(비자 스템핑)도 해야 해서 시간이 부족할 것 같아 이리저리 알아보니 어떤 분들이 태국에 여친이 혼자서 혼인신고가 가능하다고 들었습니다. 그래서 미국에 있는 한국영사관에서 미혼증명서를 발급 받아 태국으로 제 여권과 같이 보내려고 하는데 보내기 전에 고수님들께 확인 하고 싶어 문의 드립니다.

1. 태국에 와이프 될 사람이 혼자서 혼인신고가 가능 할까요?
2. 필요한 서류는 대충 미혼증명서 영문공증본, 여권 이라고 들었는데 혹시 더 필요한 서류가 있나요?
3. 이곳 사이트 확인 해보니 혼인신고 대행 하시는 분들의 연락처가 있는 것 같은데 혹시 제게 알려주시면 안될까요?
너무 까다롭고 힘들면 아예 그냥 대행해주시는 분에게 부탁하는 편이 좋을 것 같네요.

아직은 결혼 전까지 3개월가량 남아 있어서 시간은 여유가 있지만 되지 않될지 모르는 상태에서 무작정 와이프 될 사람에게 일을 시키기가 좀 그렇더라구요.
좋은 답변 부탁 드립니다.
감사합니다.
1 Comments
엄마곰 2012.01.20 14:06  
혼인신고는 부부외 증인2명이 필요합니다. 그래서 혼자서 혼인신고 불가능합니다.
대행업소를 이용하는 이유는 영문번역때문인데 미국에서 3년간 살았다면 혼인대행업소까지는 필요하지 않을듯하네요.
혼인신고는 태국에 살지 않는이상 결혼후 해도 늦지 않습니다.
제목