질문하나 할께요....

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

질문하나 할께요....

락짱 9 1077
저 질문하나 할께요....
남자회원님중에 태국전통 결혼식 하신분 계시나요??
여자친구랑 결혼에 대해서 이야기를 하다가 나온이야기인데 여친가족들이 결혼식은 태국정통결혼식으로 하자고 그러네요.;
그러면서, 이것저것들을 저에게 물어보는데 처음 듣는 이야기가 많이 나와서 많이 헷갈리고 걱정이 되는데..
혹시 횐님중에 결혼식을 전통결혼식으로 하신분 있으시면 하는 방법이랑 뭘 준비를 해야하는지.. 식진행은 어떻게 하는지 좀 가르켜주시면 안될까요???
9 Comments
락짱 2008.01.26 02:19  
  그리고 한가지 더 질문을....
결혼을 해서 얘기를 낳으면 한국에 출생신고를 하면 한국사람이 되는거죠..?
그렇다면 나중에 이 얘도 태국에서 살려면 항상 비자를 받아야 하는건가요??
여친이 어디 이상한데서 점을 봐야가지곤 올해에 얘기소식이 있을꺼라고 했다고 이렇게 많은걸 물어와서 머리가 아푸네요....
정글 2008.01.26 05:04  
  성인이 되기 전까지 이중국적이 가능한걸로 알고 있습니다. 자세한것은 대사관에 문의하시면 됩니다.
그리고 전통결혼식보단 호텔에서 간단히 하시는것이 좋을듯합니다. 호텔에서 하게되면 점심시간이나 저녁시간을 이용해서 2~3시간정도 연회를 하는것으로 끝낼수 있으나, 전통결혼식은 이외로 시간이 많이 걸리는것으로 알고 있습니다. 시간이 많이 걸리면 피곤하잖아요.
장금이 2008.01.26 10:30  
  만18세까지 이중국적이고 두나라에서 전부 여권 만들 수 있습니다. 출국해서 외국 나갈때는 장기 거주하고 있는 나라의 여권을 사용하면 됩니다.
월야광랑 2008.01.27 00:13  
  전에 유투브에서 어느 외국인이 태국 전통 결혼식을 촬영한 것을 올려 놓은 것을 찾은 기억이 있습니다.
락짱님도 you tube 에서 여러가지 주제어로 찾아 보시면 될 겁니다. :-)

아이 출생은 태국은 15일 이내에, 한국 대사관에 30일 이내에 출생신고를 해야 합니다. 한국 대사관에 출생신고할 때, 태국에 신고한 걸 번역해서 신고하시면 됩니다.

태국은 이중국적을 인정합니다. 그러나, 한국은 18세에 국적을 선택해서 한쪽을 포기해야 합니다.
그러니, 18세까지는 양쪽 나라 여권을 소지하면서, 해당국 방문할 때는 해당국의 여권을 사용하시고, 나머지 나라는 마음대로, 편하신대로 사용하면 됩니다.

사랑의정희 2008.01.27 05:49  
  저도 유튜브 에서 본적이있음다. 끈으로 돌아가면서 묶어주더군요.  전통식이 매력은 있더군요. 마을사람들 모두만나볼수도있고 장기적으로 근처에서 사실거면 전통식도 좋을거같습니다. 그러나 역시
빡실거 같다는 시간이 넉넉히 필요하다는 거 같습니다. 돼지도잡고 ㅋㅋㅋ
만짜이 2008.01.30 00:14  
  보통일 아닙니다.. 전 거의 이틀했구요....ㅠㅠ
진짜 힘들지만  나름 잼있습니다  자세한건  만나서 예기 해두 되구요
신다 2008.01.30 14:08  
  전 해본적은 없지만 옆에서 지켜본적이 있는데여.. 먼저 새벽에 일어나셔서 3시정도쯤.... 신부님을 픽업해야합니다. 신부님 집에 가셔서 어른들한테 인사드리고 신부님 모시고 신랑집으로 온뒤에, 스님들이 오십니다.(불교일경우에) 그 뒤엔 아시다시피, 실타래랑 물로 신랑, 신부님을 여러 어르신 분들이 축하해주십니다.. 제가 아는건 요정도인데... 이정도는 락짱님도 아시는 부분은 아닌건지 모르겠네여.. 그냥 도움이 되고 싶어 몇자 남겨요... 츄카드립니다..행복하세여~~^^
신다 2008.02.04 13:38  
  신랑한테 다시 물어보니 신부님 픽업하는 시간은 신랑님과 신부님의 생년월일 머~~이런거 따져서 픽업한다구하네여.... 태국전통식은 신랑측근들이 신부네 집에가서 춤같은거 추면서 데려온다구 하는데... 요즘엔 잘 안한다는것 같기두 하구여... 많은 도움드리고 싶었는데... 죄쏭!! ^^ 다시 한번 츄카드려용!!
gloryjoe 2008.02.10 00:16  
  음 저도 알고 싶습니다.  3월 15일 sisaket에서 전통결혼식하기로 되어있어서 저에게도 알려주세요...
  처가는 불교지만,  어머님이 저희가 기독교인인것을 이해해주셔서  어떻게 진행될지 모르겠습니다.    듣기로는 오크통 같은데 올라가서 균형을 잡아야 한다고 듣기도 했는데....
제목