혼인신고...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

혼인신고...

차웅 3 1284
저궁금 한게잇어서 많은댓글부탁드려요ㅜ
저태국에이번달 15일날가는데 태국에서
먼저혼인신고하려구요ㅋㅋ ㅋ

필요한구비서류가 영문번역한 미혼증명서
와 가족관계증명서 여권 주민등록증그게다인가요?
미혼증명서 가족관계증명서는 부산에잇는 신한번역에가서 번역하고공증 받고햇는데 혹시 서울에잇는 외교통상부가서 영사인증까지받아야하나요?

그리고 여권 주민등록증도복사해서 태국
가야하나요,?
지금시간이너무없는데ㅜ
부족한게많은데 많은답변부탁드려요><
3 Comments
낙서금지 2011.12.09 15:26  
차웅님 글보면 매번 답답함을 넘어서 이제는 깝깝합니다~~

이건 좀 아니지 않나 싶습니다
태국남자에게 태국여자 애인이 있다는걸 알면서도
기존 태국남녀 둘 사이를 끝내면서까지
차웅님 욕심을 차리셔야 겠습니까~~??
그 기존에 태국 여자분 심정은 생각해 보셨어요~~??
미래에 언젠가 차웅님 자신이 지금의 그 태국여자분처럼 될 수도 있다고 생각안해봤어요~~??

비록 태국과 우리나라가 언어와 문화는 틀리더라도
태국도 우리나라도 사람들이 사는 나라이기에
사람이 살아가는 도리는 같습니다

또 차웅님 글중에
남자친구가 취업때문에 우리나라에 살기를 원한다는데
뭐 느끼시는거 없나요~~??

남친분이 현재 우리나라에서 불법체류자 신분이었다면
두 사람 다 태국으로 가서 혼인신고 뒤 한국대사관에 비자신청 해도
남자친구분 비자 안나옵니다~~!!
차웅 2011.12.10 00:20  
제가솔직히 둘사이멀어지게 한건 맞는데 말씀이 좀지나치신거 같은
생각이 드는이유는 멀까요?
아닌댓말로 제가 행복해질지 반면 불행해질지 낙서금지님이 어떻게
생각하시고 그런말씀을 하시는지 모르겟네요..
도움을 받기는 커녕 감정만 되레 상햇네요!
머든 힘이들때나 위로가 필요 할때나 제가 기쁜 일들이 잇엇을때
믿고 잇는 태사랑에 글올리고 햇는데-_-

쪼금 실망스럽네여..
goodtogo 2011.12.10 20:23  
차웅님, 낙서금지 님 말씀 틀린것 없는것 같아요. 차웅님이 잘못되었다는게 아니라 그 태국남자는 진짜 아니라는 거죠. 참고로 말씀 드리면 태국에서 혼인신고 하려면 결혼식 사진도 있어야 하고 현재 살고 있는 집 앞(전 태국에 살고 있으니깐 태국집앞)에서 사진도 찍어야 하고 방안 곳곳에 사진으로 찍어 증거로 제출해야했습니다. 전 처음에 결혼과 동시에 취업비자를 받아서 더 꼼꼼하게 했었던것 같아요. 차웅님 글 올리신것 여러번 봤는데 이미 일을 하고 있고 성인이라고 생각하는것 같은데 차웅님을 힘들게 키워주신 부모님과는 상의 해보셨나요? 부모님 가슴에 대못박으려고 이러시는건 아니겠죠^^ 부디 현명한 판단하시길 바래요.
제목