남자친구가 바람을 ...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

남자친구가 바람을 ...

신이치 5 4158
어학연수와서 태국남자친구를 만나 5개월동안 연애를 했습니다.

남자친구는 딱 일주일 전에 태국으로 돌아갔는데요

정말 저는 진심으로 대하고 제 생애 그렇게 행복한 나날들은 다신 오지 못 할 거라고 생각했고

저와 남자친구는 미래도 내다 보고 있었습니다.

남자친구가 메일이 뜸하고 연락이 잘 안되서 여차저차 하다가 페이스북을 알아냈는데요

어떤 한 태국여자하고 제가 사귀귀 전 부터 만나서 헤어진다음에 다시 저랑 사귀고 있는 동안에도 그 여자와 연락을 했더군여.....휴.....

그 여자페이스북 가보니까 친구라곤 제 남자친구 딱 하나 있구....

그냥 베푸라고 보기엔 그 여자의 코멘트가 '오늘 니 엄마 만나서 니엄마한테 모든얘기 다 들었어~'
이러고 영어로 태국어로도 애정있는 말 많이 하고.... 제 생일 전 날 엔 긴 장문의 연애편지를 그 여자한테 쓰구.....
사실 전 남자 친구가 페이스북을 하는 지도 몰랐습니다.

저... 어쩌면 좋을까요

우선 메일은 보냈는데 아직 읽진 안았더군요...

너무 사랑했는데 막막 합니다.

태국남자들 바람둥이 많나여??

이사람은 그냥 한국여자 한번 만나고 싶어했던 걸 까요??

조언 좀 부탁 드려요
5 Comments
tun 2010.09.22 16:13  
일단 태국은 결혼할 사이가 아니여도 사귀는 친구를 집에 초대하여 부모님과 같이 시간을 보내거나 식사를 같이 하는 일은 일반적이고 평범한 일이랍니다. 하지만 여자분과 남친 어머니만 따로 만나서 이야기 하는 경우는 드물지요. 그리고 남녀관계도 오묘해서 연애관계를 맺고 끊음이 불확실 한것은 사실입니다. 뭐... 상대방을 마지막까지 존중한다는 의미인가 뭔가... 이해안되는 문화가 있긴 합니다.
그리고 페이스북 믿을 것 못 됩니다. 아는 태국 친구하나 페이스 북 때문에 난감하다고. 친구들 여럿이서  밥한번 같이 먹은 상대방 태국여자분께서 페이스북에 내 남친이야 하고 자기사진 버젓이 붙여놨더랍니다. 그밑에 덧붙여논 글은 코메디보다 더 했답니다. 한국에서는 상상하기 힘든일이 자주 일어난답니다. 5개월이면 한참 서로 애틋할 시기이실텐데 뭔가 뒷통수 맞은 듯한 충격에서 잠깐 침착해지셔서 남친 답변오는거 보고 신중하게 다시 한번 생각해 보세요.
sun123 2010.09.24 14:23  
5개월이시라면 저도 다시 신중하게 생각해 보라고 권하고 싶습니다,,
남여관계 이렇궁~저렇궁~ 얘기하는거 아니라지만~님의 미래를 위해선 전 다시 신중하게 생각해 보시길 권합니다!!!
상처 받지 마시구요~ 인생을 살다보면 일어날수 있는 일이거든요~누구에게나!!!
떤니 2010.09.26 02:09  
미야르엉 : 본처   
미야너이 : 후처   
끽 : 엔조이 등이 존재하니...
상류층일수록 꼬이는 여자는 많습니다만.
hong홍삼 2010.11.17 15:14  
저는 태국에서 오랜 생활을 했습니다.
태국국민 85%가 여자가 돈을 벌고 있습니다.
태국 남자는 책임감이 많이 없습니다.
동거를해서 아기가 태여나면 70%넘게 아이와 여자 친구를 버리고 떠납니다.
그렇게해도 죄의식을 갖지 않습니다.
모두가 그렇게 행동 하니까요,
물론 태국 남자를 모두 매도해서는 안되지만 태구 사회가 그렇습니다.
태국 남자들이 한국 여자를 많이 좋아 하는데 회원님께 그렇게 행동 하는것은 아마도 회원님을 반쪽 이라는 생각보다 타국 생활에 외로워서 함께 시간을 한것이 아닌지 생각이 듭니다.
지금 다시 만나서 잠시 행복 할 수 있지만 그 행복은 잠시라고 생각 됩니다.
가슴은 아프지만 회원님의 행복을 위해서는 만나지 않는것이 좋겠습니다.
지름神 2010.11.18 14:52  
아무래도 남자 친구가 끽간으로 생각했을 수도있습니다.......
제목