안녕하세용~^^;

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

안녕하세용~^^;

영심이 4 558

안녕하세요~^^; 눈팅만하다가.. 첨으로 글 남기네요...
다름이 아니라.... 제가 11월에 태국에서 약혼을 하거든요...지금 현지 태국에 거주 하고 있구요..약혼 준비를 해야 하는데... 남자쪽(태국인)에선.. 아무것도 하지 말라 하는데... 제쪽에서.. 준비 해야 하는게 어떤게 있는지... 가르쳐 주세용~^^; 그리고.. 결혼 할때 제 쪽에서 무엇을 준비 해야 하는지.. 알고 싶습니다..
그럼 수고하세요.. 또 올께용^^;

4 Comments
vee 2007.09.30 19:09  
  추카 합니다...아 여기계시는구나... 아무것도 하지 말라시면 걍 확 ~ 하지 말아버리세요.. 지참금을 받아야지 무슨말씀을...ㅋㅋ 여하튼 추카 합니다~
빠이 두어이 2007.09.30 19:10  
  정말 추카추카 드려요~~태국은 결혼할때 남자가 지참금을 준다던데 사실맞나요 ???흠 그럼 저도 입싹닫고 지참금 노려볼라구여 ..ㅎㅎㅎ
스와니 2007.10.01 18:40  
  축하드려요~ 전 지난주에 태국남자랑 결혼 했구요 저희도 아무것도 하지 말라그래서 한거는 없는데 머 한국에서 식구들이랑 친구들이랑 와서 돈좀 쓰게된거밖에는 없네요.. 지참금이라고도 말하는 씬솟은 양쪽집에서 합의하기 나름입니당 준비 잘하셔요~~
영심이 2007.10.02 02:04  
  다들 감사합니다!!!^^;
결혼도 아닌 약혼인데.. 꼭 결혼 하는 기분이네요..ㅎㅎ
결혼식때는 한국 처럼 예물 준비를 어떡해 해야 하는지....안하자니..쫌 그런데.. 참... 고민이네요..
제목