다음달에 방콕가려고 준비하고 있습니다

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

다음달에 방콕가려고 준비하고 있습니다

스와니 12 1185

안녕하세요...맨날 눈팅만 하고 가는 소심한 회원입니다 ^^;;;

다음달에 방콕에 가서 어학원을 다니기로 했습니다
지금 남친이 제가 있을곳이랑 학원이랑 알아봐주고 있거든요
학원이 11월16일에 수업시작이라 그전에 들어가려고 비행기표를 알아보고 있는데요
일년오픈으로 끊을라 했더니 가격이 만만치않네요 ㅠ.ㅠ
택스까지 해서 80만원이 넘어가더라구요
그래서 그냥 편도로 끊기로 했습니다..
어짜피 이번에 방콕 들어가면 한국에 언제 올지 몰라서요..

내년에 남친 집 공사가 끝나면 날잡고 결혼할예정인데요..
마냥 좋지가 않네요...심난합니다..
엄마 아빠도 제가 남친과 5년을 연애한지라 그동안 각오는 하셨지만
막상 간다고 하니까..울먹울먹 하시더라구요
저도 제가 좋아서 가는거긴 한데
이래저래 생각이 많네요

어쨌든...
모든거 모르는척하고..가기로 했습니다
방콕에 계시는 선배님들~ 잘 부탁드립니다~

ps...아 그리고 색종이님...제가 아는 색종이님 맞으신가요...저 뿌이 입니다 ^^

12 Comments
땡모 2006.10.26 13:08  
  드디어 오시는 군요...! ^^ 방콕에서 행복한 일들만 생기셨으면 좋겠네요...
오시면 저희도 방콕 정모 할까나요?? ^^
뭐...장금이님 댁이 차이나타운 근처이니 맛있는 시푸드 가게에서 만나도 좋을 듯 합니다. ^^

색종이 2006.10.26 18:22  
  스와니님이... 제가 아는.. 그 아름다운 미모(?)의
뿌이님이 맞으시나요?.....ㅋㅋㅋㅋ
사실 이글을 읽고 뿌이님과 비슷한 처지의 분이 또 한분 계시네 하면서 생각했거든요......ㅎㅎㅎㅎ
방가 방가 방가..
낙슥사 2006.10.27 01:14  
  저는 한국 들어가는데....히히...젤루 싼표 들고 오셔서 돌아가는 거 버리시구요, www.thaiair.com에 들어 가심 보름에 한번 정도씩 홈페이지 오른쪽 하단에 Super Deal이라고 저렴한 항공권 뜹니다.한국 왕복이 9천밧이고 편도는 7천밧이니 돌아오실땐 그런 표를 사서 쓰시면 되구요,비자관리 잘하시구요.오버스테이 하루에 500밧 입니다.
hyeha 2006.10.27 01:31  
  스와니님. 안녕하세요. 오래간만이죠? 저 hyeha랍니다. 드디어 태국으로 오시기로 하셨군요. ^^ 축하해요. 오시면 생각이 정리되실꺼예요. ^^ 나중에 치앙마이로도 놀러오세요.
탈릉짱러이 2006.10.27 01:39  
  위엣 정보 잘못된거 같아서 정정해드립니다...
<a href=http://203.150.31.41:8080/NASApp/IP_SPECIAL/DisplaySpecial target=_blank>http://203.150.31.41:8080/NASApp/IP_SPECIAL/DisplaySpecial</a>
탈릉짱러이 2006.10.27 01:47  
  타이항공은 <a href=http://www.thaiairways.com target=_blank>http://www.thaiairways.com</a> 이 맞는것 같군여...
스와니 2006.10.27 14:18  
  귀중한 말씀, 정보 감사드려요~ 방콕 정모 하시면 달려갑니다 ㅎㅎ 비자는 학원 풀코스 신청하면 학생 비자 받을수 있다고 하는데요 가서 생각해보려구요..관리 잘하겠습니다 ^^
꽝시기 2006.10.27 14:29  
  좋은 정보 감사드리며 스와니님 준비 잘 하셔서 잘 생활하시길 바랍니다... 방콕에서 뵈요...하하하
그루몽 2006.10.30 00:25  
  국사모 회원님들 항상 유익한 정보 감사드립니다^^
저도 이번11월말경에 혼인신고 하러 갈려구요,여친도 상당히 조르고 있구요..
스와니님 힘드시게 내린결정에 행운이 함께하시고요,좋은 열매 맺으세요...
참! 탈릉짱러이 님 고맙습니다^*^
땡모 2006.10.31 22:06  
  그루몽님도 곧 태국에 오시겠네요, ^^
그루몽 2006.11.01 23:25  
  이번에 입국하면 여러회원님들 과 인사한번 나누었으면 합니다^*^.  그럼 건강들 하시고요.....
간다르바 2006.12.17 02:19  
  탈릉짱러이를 해석하면 변태마왕인데..
제목