아직도..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

아직도..

땡모 5 915

한국에서는 혼혈아에 대한 편견이 심한가요?

혼혈아라는 단어 자체를 싫어하지만 달리 쓸 마땅한 단어가 떠오르지 않아서...

태국은 혼혈아를 태국아이들 보다 더 예뻐합니다.

전반적으로 긍정적인 생각을 가지고 있습니다.

5 Comments
꽝시기 2006.10.16 12:02  
  제 주위에는 많아서 편견 같은걸 느낄 겨를이 없습니다.. 현재도 많이 변해가는 추세이니 앞으로 또한 많은 인식의 변화가 있겠죠...시간이 약입니다...-_-;;
꽝시기 2006.10.16 12:05  
  혼혈이라는 말이 그간 부정적인 측면이 부각되어 쓰여서 그렇겠죠...언론에서 만들어낸 Half Korean ( 일본X들 따라쟁이 언론들 ) 이라는 말보다는 그 나마 나은듯 싶네요...-_-;;;
땡모 2006.10.16 15:36  
  그렇군요...
스팀이 2006.10.17 04:55  
  방장님  통계에 의하면  2018년에는
한국에서  신생아 3명중 1명은  혼혈아라는
이야기가 있습니다  받아들여야함,,,,,,,,,
색종이 2006.10.17 07:57  
  우리나라 초등교육에서부터 바뀌어야 할텐데요...왜 그런것 있잖아요... 우리민족은 단일 민족이니 뭐니 하는것....  차이는 인정할지언정 차별은 하지 말아야 하는데....에효....
제목