사람이란...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

사람이란...

밀리군 6 1101
가장 알수 없는게 사람의 마음인가봐요....
보어쑤니싸님의 글을 읽다보니 이렇게 예쁜 마음을 가져도 그 마음 만으로 되지 않는게 있는거 같아 참 안타깝네요..
저또한 태국에 남자친구가 있어 한편으론 여러가지 걱정과 생각들이 들구요.
꼭 한국이다 태국이다라는 것을 떠나서 사람에 따라 다르다는걸 알지만 그 나라의 문화라는 것두 많은 것을 좌우하겠죠..
한번씩 그사람에게 태국남자들은 이러냐...라고 물으면 한국사람은 그런 사람 없냐고 되묻습니다..그건 사람에 따라 달라질 수 있는 문제라고 늘 얘기하죠..
믿지않고 누군가를 사랑한다는 것두 우스운 얘기지만 아무른 의문없이 사랑할 수 없는 것은 나이탓인지...지금껏 겪은 상처탓인지..ㅎㅎ
보어쑤니싸님이 많이 아플거 같네요..
6 Comments
꽝시기 2006.10.12 13:01  
  무플 방지 위원회 입니다..^^ 농담이고요...
중요한건 상대방과의 신뢰이며 동시에 자신에 대한 확고한 마음 가짐이 아닐까 합니다...^^
잘 아시겠지만... 님도 힘내시길........쑤!!!
밀리군 2006.10.12 16:34  
  무플 방지 위원회 넘 조아요..
감솨해요..꽝시기님..
색종이 2006.10.14 08:08  
  허걱... 저도 아무 위원회 하나 맡고 싶네요.. 뭘로 할까나...ㅎㅎㅎㅎㅎ    농담이고요...
태국 사람이라서.... 한국사람이라서... 외국인이라서....
이런것은 중요하지않아요... 문제의 핵심은 내가 그를 얼마나 신뢰하느냐... 얼마나 이해하느냐...
만약 조금이라도 신뢰할수 없는 점이 있다면 시작도 하지 마시구요.... 만약 신뢰하기로 했다면 끝까지 믿어주고 사랑해주세요....ㅎㅎㅎ
분위기에 맞는 글이였나 모르겠네요
꽝시기 2006.10.14 13:39  
  땡모님이 오셔서 임명을 해 주셔야 할텐데요...^^;;
땡모 2006.10.15 22:37  
  꽝시기님과 색종이님 의견에 한 표..신뢰와 이해를 바탕으로 한 사랑은 문화적 차이도 극복할 수 있다고 생각합니다.
천둥야엉 2006.10.17 17:08  
  울회원 모두들 사랑에 성공하시길 ..!!
제목