태국 시부모님 선물 추천좀 해주세요.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 시부모님 선물 추천좀 해주세요.

elgin 11 1653

시부모님 선물을 사드리려고 하는데 뭐가 좋을까요? 정말 고민 입니다....
다들 괜찮다고 하는데 그래도 사서 가야 할것 같아서요..

가격은 어머니 선물 약 한국돈으로 삼사십만원 정도, 아버지 선물 이십만원 정도쯤...으로 생각 하는데
추천 부탁드려요.....(참고로 저는 지금 런던에 있구요, 금요일에 방콕으로 이사갑니다...)

11 Comments
월야광랑 2008.02.25 09:39  
  으흠...
어떤 항공 타고 가시는데요?
대한항공이나 아시아나 항공이면 미리 선주문 하셔서 홍삼 관련 상품도 괜챦을 것 같은데요. ^>^
땡모 2008.02.25 10:15  
  시어머님은 금목걸이나 반지등의 장신구 또는 한국 화장품 기초세트나 썬크림 종류 (한국산)를 추천합니다. 시아버님께는 건강식품 괜찮을 듯 합니다. 월야광랑님의 말씀처럼 인삼이나 홍삼차등등.
락짱 2008.02.25 13:01  
  땡모님 말씀에 한표...
그런데 . 시아버님은 건강식품도 좋긴한데.. 짜투캄도 좋을듯 합니다..
인삼이나 홍삼 같은건 태국에도 있으니 일단 생각먼저하시고 와서 사시는게 좋을듯....
김구니 2008.02.25 13:18  
  손수건은 안 좋나요?? 손수건은 태국에서 선물할때 안 좋은 의미로 쓰이나요?
브랜든_Talog 2008.02.25 14:50  
  어머니 Boots 화장품셋 / 아버지 락짱님 말대로 짜투캄(기왕이면 라마텟) 진품으로요 사실땐 생산 사원명 확인해주시는 센스~
elgin 2008.02.25 16:39  
  booots화장품 거기서 유명 한가요? 여기선 작년에 에센스 돌풍이 일어나서 엄청 팔렸었거든요..
브랜든_Talog 2008.02.26 12:15  
  Boots... 그냥 태국 어느 백화점 쇼핑몰을 가도 매장 하나씩은 있는 정도구요...

No 7 Refine & Renew 또는 Protect & Perfect 링클케어(둘중 신상품 그리고 더 비싼거 사심 됨) Beauty Serum(런던에서 Clearance sale 같을 때 사면 1파운드 라고 들었는데-보통 매장 구매시 16 파운드정도?) 태국에서 천밧 신상품 Re뭐시기가 1200밧 정도 하네요 태국에서... 태사랑에서 어떤분에게 추천받아서 저희 어머니 구정 선물로 태국에서 한박스 30% DC받아서 사갔는데, 써보시고 너무 좋아하심 ''; 나이드신 분들 써보시면 좋아하실 것 같아요~ 남자인지라 그냥 한박스 주세요 했더니 30% 깍아준다고 하데요 정말 많이사면 태국매장에서도 45%까지 가능하다더군요. 런던에서 직접 정보 수집해서 잘 사시면 1파운드에 사실 수 있을지도~ ㅎㅎ
코디퀸 2008.02.26 15:48  
  한국에서 오시는거면 추천드릴께 많은데 런던에서 오신다니까 저는 가만있어야겠네요. 시부모님 취향에도 맞아야해요. 저희시어머님같은경우 화장품을 아무거나 쓰시는분이 아니시라 이왕선물인데 태국에 없는 영국제품을 사다주심이 더 좋을거같아요.
락짱 2008.02.27 03:48  
  덤으로.. "파스" 신신파스라고 하죠...
이거 잔뜩 가져오는것 이쁨 받는 방법중에 하나 일듯요..
저번에 저희 어무니가 태국에 오시면서 당신이 발목이 많이 아프시다면서 가져오신 "파스" 2통을 가져오셨는데. 가시면서 저에게 남은 1통을 주시더군요.
그걸 여친 어무님께 드렸더니 너무 너무 좋아라 하시더군요.
글쎄.. 이모님들도 많은데 왜 이것만 주냐고 핑찬까지 받음..;;;
한국꺼가 아니더라도 효능 좋고 접착력 강한 파스 몇통 가져오시면 많이 좋아라 하실꺼라 생각됩니다.
그럼.....
스와니 2008.02.27 14:24  
  막스앤 스펜서에서 선물 골라보시면 어때요 태국에서는 비싸서리..
땡모 2008.02.27 19:06  
  신신파스..수입해서 팔면 히트 예감 ^^
제목