딸 한국 국적 신고,,에 대해서 여쭤볼께요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

딸 한국 국적 신고,,에 대해서 여쭤볼께요..

키니여우 4 968
안녕하세요. 매일 눈팅만 하다가 걱정되서
태국부인과 딸이 8개월인데 태국에서 바쁘게 살다가 보니 아이 출생신고를 늦었네요.-,-
걱정이네요. 벌금도 있다고 하고 태국에서는
출생하자마자 출생신고 하고 이름도 한국이름과 제 성을 따서 신고 마쳤는데 한국쪽에는 아무것도 안했네요..고수님들 조언좀 해주시면 감사하겠습니다.
4 Comments
잘살기를 2008.02.21 21:50  
  태국에서는 15일 한국에서는 30일 이전에 해야하고여 한국30일 초과 기간별 벌금이 있죠...
혼인신고는 당근 하셨겠죠..태국출생신고서 외무성 가서 영문공증받으시고 대사관가서 신고하십될거입니다..자세한 사항은 대사관영사과에 문의하심 친절히 알려줄꺼에여...
월야광랑 2008.02.22 10:56  
  일단 안 할 수도 없는 것이니 하루 빨리 대사관에 가서 신고하세요. 어쩌면 대사관에서는 벌금 이야기 안하고 그냥 접수 받아 줄지도... :-)
잘살기를 2008.02.22 12:49  
  지금 알아보니 아직까진 벌금은 없다구 하는군여
아이 출생증명서 한국어로 번역해서 제출해야 된다구 하네여 공증 뭐 이런건 없구여...
스쿰빗프라자4층에 번역서 있다구 합니다..
키니여우 2008.02.22 15:14  
  감사합니다.님들 모두 얼릉가서 우리딸 출생신고 해야겠네요.
제목