한국어 공부에 대한 질문

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국어 공부에 대한 질문

baborara 4 883

수원에서 한국어 공부 할 수 있는 곳을 알고 싶습니다.

3월 초에 한국에 여자친구가 오는데요 한달 정도 머무르는데

제가 회사간 동안에 한국어 공부 하는 곳에 가면 좋을 것 같아서

정보를 찾기가 쉽지 않습니다. 아주대 근처에 살아서 아주대에

가보니 3월 중순이나 되야 어학당이 시작하고 3달이 최소로 들을 수

있는 수업이라서 혹시 서울이 되더라도 짧은 시간에 수업을 들을 수

있는 곳을 알 고 싶습니다.

한국어 교육과 관련된 사이트나 정보도 있으면 좀 알려 주세요.

4 Comments
월야광랑 2008.02.18 06:49  
  태국인을 위한 한국어 라는 교재도 있습니다.
한달 정도면 어디 등록하시더라도 한국어를 배우기는 힘들 것 같네요. 하루에 한두시간씩 하는 경우가 대부분이니까요.
위에서 말한 교재는 테이프던가 씨디도 포함되어 있으니, 낮에 혼자 계실때 공부하시고, 저녁때 같이 다니시면서 실습하시면 되지 않을까요? :-)
정글 2008.02.18 10:36  
  아이들이 배우는 유치원 교재도 괜찮습니다. 여친에게 한국말을 글자부터 배우게끔 해보세요. 처음엔 속도가 느릴지 모르겠지만 글자를 배우고 어느정도 시간이 지나면 배우는 속도는 더빨라집니다. 그리고 글자를 모르고 말만 배운다면 금방 잊어버립니다. 저녁때 2시간정도 가르쳐주고 낮시간에 혼자서 복습.예습하면 한달이면 기본적인 대화는 가능할겁니다.
그리고 여친과 대화할때는 배운것을 기초로 해서 눈높이를 맞춰서 대화해보세요. 그럼 서로에 대한 이해심도 더 많아질겁니다. 말은 외우는것보단 이해하는것이 더 많은 도움이 됩니다.
gloryjoe 2008.02.19 09:28  
  어제 한국외대 한국어학당의 교수님(지인)에게 여쭤보았더니,  1달이라면 학교마다 어려울 거라 하시더군요.    그런 것보다 안산/수원 쪽의 외국인근로자을 위한 한국어학당이 있다고 하시더군요.  그런정보는 본인도 당사자가 직접 인터넷 검색하는 거와 별 차이가 없을 거라 하셨습니다.    참고가 되셨기를.... 
joo 2008.02.22 13:08  
  안산에 태국인들을 위한 예배가 있습니다
아마 한글도 가르치지 않나 생각이 드네요
싸이월드에 있을 거예요알아 보세요
제목