편도 티켓만 가지고 있는 아내...

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

편도 티켓만 가지고 있는 아내...

pLusOne 3 1700
결혼식을 마치고 태국으로 신혼여행겸 일을 보러 갈때...
비행기 티켓 예약시 왕복 예약했더랬습니다...

그게 다 인줄 알았죠..설레고 들뜨고 하는 마음에...
어제 까지만 해도...

우리나라 시각으로 새벽 두시경에 전화가 왔습니다...
못들어 온다고...방콕공항에서 체크인 하는 과정에서...
편도용 티켓만 가지고 있고, 비자가 없기에...출국불가라고...ㅠ.ㅜ
(혼인증명서, 제 여권 및 주민등록증 사본 및 보여줄건 다 보여 줬나 봅니다..결혼했다는 증명이 될 수 있는 건..다..)

우리나라 대사관에선 편도 티켓으로 입국가능하다 했고, 그 말 듣고 공항으로간 아내는 공항직원의 출국불가라는 말에 (확인서류 제출하라 했답니다..대사관가서 신청해야된다는..)낙심..대사관 다시 가서 확인서류 받고 공항으로 간다네요..

요약하자면...

국내에서 왕복티켓구입

저는 우리나라로 먼저 출국, 볼일이 남아 있던 아내는 우리나라로 입국하는 티켓만 있고 태국으로 돌아가는 티켓이 없어 우리나라로 출국 불가, 단, 우리나라 대사관에서 입증서류(티켓 혹은 결혼관련 입증서류)발급후 공항관계자에게 제출 후 우리나라로 출국...

가능한 한가요...??

그냥 티켓 새로 사서 들어오라 했는데..할 수 있는 건 다 해보겠다는 아내....
돈 몇푼 아끼겠다고..어린나에에 참 별볼일 없는 놈 만나 이리저리 뛰어 다닐거 생각하니 짠..하네요..
좋아하는 닭발 많이 준비해 놨는데..ㅠ.ㅜ

덧: 샤도만세님 축하드립니다..부러워유...ㅜ.ㅡ
3 Comments
락쿤 2011.06.27 15:47  
비자가 제일 확실한데 없으신게 안타깝습니다. 보통 태국에서 왕복티켓 사서 들어오고 다시 돌아가는 티켓은 한국에서 환불 받거든요. 저도 대한항공 돌아가는 티켓이 있어서 환불받으려고 물어보니까 항공사 사무실로 오면 환불 가능하다고 하더라구요(창원은 시청쪽에 있습니다). 아무튼 잘 되실꺼에요....
샤도만세 2011.06.29 14:14  
이런 ㅜㅜ 힘내세요 화이팅
buddha 2011.08.11 22:27  
항공사가 돈강탈할려고하는수작인데요 안타갑네요  한국에서환불받으면몇푼안줌
제목