매반을 한국으로 데려가려고 하는데요.

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

매반을 한국으로 데려가려고 하는데요.

hyeha 2 1560
안녕하세요. 정말 오래간만이네요. ^^

예전에 아이 교육문제로 한번 올린적이 있었는데...

우리 하나가 이제 40개월이 넘었습니다.

40개월전에는 태국어와 한국어, 영어를 혼란스러워하더니.. 40개월이 넘으면서.. 이젠 각 언어를 놀

랍게도 이해하고 있습니다 . 한국어로 물어보면 이젠 한국어로만 대답을 합니다.

가끔씩은 ...정말 똑똑하다 싶을 정도로 우리 딸이 자랑스러운적도 많답니다 ㅋㅋㅋㅋ

그래서, 내년에는 잠시 한국으로 유학을 보낼까 싶습니다

가르치다보니... 배우는것도 시기가 있는거라... 내년이 딱 적당할꺼 같아서 한국으로 잠시 보낼까

하는데... 매반도 같이 보낼까 싶습니다.

태국인은 한국에 3개월만 있을수 있는지요? 그 이상 있게 될 경우 어떻게 해야하는지요?

만일... 3개월 이후 불법체류하게 되면 출국시 어떻게 되는지요?

아무 생각없이 같이 보내면 되겠다 싶었는데... 오늘 갑자기 태국인도 3개월밖에 한국에 체류하는

건가 싶은 생각에 국사모를 찾았습니다.

아시는분.. 답변 부탁드릴께요..

날씨가 너무 더워서... 요즘 많이 힘드네요. 

모두들... 더위 먹지 마시고 , 건~강하세요.
2 Comments
샤도만세 2011.06.09 03:08  
한국 태국 인 모두 무비자 3개월입니다 넘느면 불법체류로 알고있습니다
K. Sunny 2011.06.09 13:57  
태국인 무비자 3개월.
3개월 이내에 출국하지 않을 시 불법체류가 되며, 추후 출국 시 한국에 평생 발을 들이지 못하게 될 수 있습니다 (추방).
보증인이 어머님이 되실텐데. 어머님께도 문제가 생길 수 있는 것은 기본이고. 그 매반은 범법자가 되는것입니다...
매반과 함께 한국 잠깐씩 가시는 어머님들이 가끔 계신데, 전부 짧게들 다녀오시는 걸로 알고있어요.. 혹시 장기로 함께 가는 방법 아시는 분들이 계시려나 모르겠네요.. 합당한 비자 받기도 꽤 어려울텐데요..
제목