씰롬쪽으로 한달간 쓸 아파트 구해요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

씰롬쪽으로 한달간 쓸 아파트 구해요

EVA 9 1708

안녕하세요
제가 지금 미국에 있어서 인터넷 할시간도 거시기하고 T.T

암튼 7월에 방콕에서 한달간 체류할 생각인데요
남친 숙소가 룸피니 공원 근처라서
그근처에다 집구할라고 하는데
얼마정도 할까요?
글구 어디서 알아봐야하는지 답변 꼭 부탁드려요

9 Comments
정글 2008.05.21 10:57  
  남자친구에게 부탁하세요. 아니면 오셔서 직접 구하셔도 되구요.
반나절이면 아파트 구합니다. 한달만 있을거면 좀더 비싸질겁니다.

오늘 내가 실롬프라자에서 점심약속이 있는데 시간이 되면 알아봐드릴께요.

정글 2008.05.22 00:10  
  일반적으로 3개월이상 체류해야지 가능합니다.
월 최소 9천밧이상 잡으셔야 하고요.
실롬은 서울의 강남처럼 사무실 밀집지역이라서 아파트 임대료가 상대적으로 비싼편입니다.
EVA 2008.05.22 01:19  
  정글님 감사합ㄴㅣ다... ^_^
거기 전화번호 알려주시면 안될까요? 혹은 이름과 주소라도 남친한테 가보라고 할라구요...
제 남친이 알아본데는 23000 밧이라고 하던데 T.T 너무 비싸서요...
암튼 꼭 부탁드려요
좋은하루되세요
정글 2008.05.22 08:28  
  비싼곳은 비싼만큼의 값어치를 해요. 싸다고 무조건 좋은것은 아닙니다.
가장 좋은방법은 직접 오셔서 방을 보시는겁니다.
EVA 2008.05.26 23:24  
  ^^ 예
맨투맨 2008.05.29 14:23  
  2300받이면 아주 싼방입니다.아마 에어콘은 없고 선풍기달린 방이겠네요. 근데 남친도 가정형편이 여유치가 않는 모양이네요...그냥 남친이 구해주면 될걸... 그리고 룸피니근처아니더라도 라차다에 월세방 많답니다. 지하철로 룸피니까지는 10분정도면 도착하구요. 근데 남친이 배드민턴 국가대표인가요? 얼굴을 본적이 없어서...제 조카도 이번에 출라롱콘대학에 입학했는데 배드민턴도 고등학교때 대표로 했고 이번에 대학들어가서도 학비싸게 할려고 대학대표로 뽑힐려고 매일 열심히 연습중이랍니다.
EVA 2008.05.30 09:14  
  2300 이 아니고 23000천인데 ㅋㅋㅋ 제 남친이 지금 시합중이라 포루투갈 가있거든요... 그래서 둘다 시간이 여의치 않아요...글구 제남친 배드민턴 국가대표 맞아요 ^^ 조카분도 열심히 하셔서 좋은 대학가셨음 좋겠네요... 제남친보니까 대학 전액 무료구 좋더라구요 ^^
정글 2008.06.04 01:09  
  태국은 국립대일경우 학비를 국가에서 대폭 지원하기때문에 매우 저렴합니다. 대신 입학하기 너무 힘들죠.. 사립대는 학비가 만만치 않아요.
그래서 태국에선 실력있는 학생들은 국립대를 가는것이고, 돈이 많은 집안은 사립대를 갑니다.
남친이 배드맨턴 선수이면 아주 건강하시겠어요. 부럽습니다. 세상에서 돈으로 살수 없는것중에 하나가 건강입니다. EVA님 나중에 시간되면 저희 커플과 함께 커플대항으로 배드맨턴이나 칩시다.
EVA 2008.06.05 22:03  
  앙 잼나겠따 ^^ 저도 좋아요 ㅋㅋㅋ
제목