여름이 다가 오네요~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

여름이 다가 오네요~

Nathan1 5 888

태국에 계신분들 날씨 무지 더운데 조심하시구영 .;-_-;;
땡모님의 그 전화번호 알려주신거 도움 많이 됐어용 감사합니다('')(..)

여자친구가 그러더군용. 태국은 여행하기 좋은 나라지만 살기에는 별루라구..;

여자친구 비자신청하다가 정말 놀란점이 -_-;

여자친구 통장에 우리나라 돈으로 3억좀 안되게 있는데

모자르다고 비자가 안나올수도 있다네요 ㅡ_ㅡ.;;

아니 머 이런 ㅡ_ㅡ;; 에구 ㅠ_____ㅠ

여자친구 요새 패닉 상태랍니다...약혼식 해야 하는데 -_-;;;; 학교땜에 갈수도 없구 ..ㅠ_ㅠ
언넝 캐나다로 데리고 와야 하는데 ㅠ_ㅠ

아무튼 모두 무더위 조심하세요~~

5 Comments
maka12 2008.05.09 11:53  
  nathan1님,
안녕하세요..오래간만에 방문합니다...저번에 질문엔 감사하고요...캐나다에서 사시고 여친 캐나다 비자 준비하시는거 같으데 보내야할 서류/자료들이 얼마낟 되는지 궁금하네요...그리고 초청하는 분의 자료도 준비하는거 아닌가요? 예) 월 수입 등등...
그리고 비자 받는데 얼마나 걸리는지 아시면 좀 부탁하겠습니다. 비슷한 상황에 있어서 여쭤봅니다.
감사해요..
땡모 2008.05.09 15:01  
  만약 비자받기가 너무 어려우시다면, 한국어학당 (대학교부속)에 등록하시는 것을 어떠세요? 제 남편의 경우는 (물론 오래전일이기는 하지만요) 연세대학교 어학당에 등록하고 거기서 보내준 입학허가서를 가지고 아주 쉽게 비자를 받았답니다.
Nathan1 2008.05.12 05:32  
  땡모님 말씀 감사합니당..하지만 여자친구가 캐나다로 오는거라서 .;;;;ㅠ.ㅠ
다행히 지금은 비자를 받았네요...여자친구 아버님이 좀 도와주셔서 -_-;;
 maka12님~ 제 여자친구 비자 받는것이 초청이런게 아니라 학생비자 받아서 오는거랍니당.;;학생비자 받을때 제일 중요한점이 은행 잔고랑 학교입학허가서인데 1주일에 최소 31시간인가...수업시간이 있어야 한답니다..이거 때문에 제가 한..3번 태국으로 입학허가서 받아서 붙였다는.;;아 그리고..일단 캐나다만 들어오면 비자 연장하기가 쉽답니다..
캐나다에서 결혼식을 올리면(신부님, 신랑 신부 친구 1명씩 , 이렇게 최소 3명) 배우자 비자신청할때 그냥 이름만 같이 올리면 동반비자로 나옵답니당^_^ 비자 받을실때 대행업무 맡기시지 마시구 자기가 직접 대사관 가서 일처리 다 해야 비자 나올 확률이 많다거 하더군요 -_-;; 여자친구 말로는 비자 신청 한번 할때마다 총비용이 거의...600불인가 들어간다고-_-;;쿨럭...머 이리 비싼지..제 여자친구는 3번 했답니다 ㅡ_ㅡ;; 캐나다 대사관(방콕에 있는) 홈페이지 들어가시면 필요한 서류가 써있는데 그거 하나 하나씩 준비하셔서 대사관에 제출하시면 되영~
기간은..한...보름정도 걸리는거 같아요 비자 나오기까지.. 여자친구한테 물어봐서 도움을 더 드리고 싶은데 여자친구가 짐 미국에 2주동안 학교졸업땜에 가 있거든요 -_-;;핸드폰도 안가져가고 노트북도 안가져 가서 -_-;; 이메일로만 연락하는데..많이 도움을 드리지 못해서 죄성하네용 ('')(..)
땡모 2008.05.14 10:38  
  ^^ 비자를 받으셨다니 다행입니다.
Nathan1 2008.05.14 15:12  
  겨울에 태국 여자친구랑 태국 가는데 정말..식사라도 한끼 대접하고 싶어요 땡모님 .. 넘 도움을 많이 받아서리 ㅠ.ㅠ
혹시 방콕이나 촌부리 가까우시면 식사라도 한번^^;
제목