폐물을 한국에 들고갈 예정인데 조언좀 부탁드려요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

폐물을 한국에 들고갈 예정인데 조언좀 부탁드려요

뚝까따 4 1378

이번에 한국에서 약혼식 올리기 위해

고가의 폐물(10,000불 이상)을 들고갈 예정인데요

세관에 신고를 꼭 해야하는지 궁금합니다.. (한국에 들고 갔다 다시 태국으로 가져올겁니다.)

세관에 문의 했더니 400불 이상일 경우엔 신고하고 세금을 징수한 후 태국으로 들어갈때

냈던 세금을 다시 받아 가라고 하더라구요..ㅠ_ㅠ..

태국에서 다 세금내고 산 물건들인데 한국가서 세금을 또 냈다가 들어갈때 다시 받아가라니..
보석에서 대한 세금은 꽤 큰걸로 알고 있는데 그 경비까지 들고 가자면 번거롭기도 하고..

목걸이,팔찌,반지,귀걸이 등이구요

그냥 제가 하나차고, 시어머니하나 차고 , 남친 하나 차고 등...해서 일케 들어가도
괜찮을까요? 근데 혹시 걸리면 어떻게 되나요?

세관분도 운 좋으면 안걸리겠지만 혹시나 걸리면 난처하니까 그냥 신고하란식이신데

어떻게 하는게 좋을까요?
경험 있으신분 조언좀 부탁드려요~~~ 어떻게 가져가야 안걸릴까 -_-;;;

4 Comments
elgin 2008.05.24 22:29  
  신고 안해도 괜찮을거 같은데요. 어짜피 님이 사용하는 거잖아요.
경산꼬마 2008.05.26 12:40  
  제가 생각하기에는 그냥 착용을 하시고 들어오시는게 좋을듯 합니다.. 시어머니가 순금장식을 하나하시고 본인은 보석류로 하시고..약혼자분께서는 반지나 목걸이 종류로 하시는게...좋을듯 합니다.. 그리고 보증서는 태국에 놓고 오시고 케이스또한 한국에서 조달을 하시는게 좋을듯 합니다. 저도 태국에서 보석류 몇개를 구입해서 여럿이 나누어서 착용하고 들어 왔더니 별 문제 없었어요....예전에 밀수나 탈세가 없으신분들은 착용한것에 대해서는 조사가 심하지 않아요... 글구 항상 웃는표정을 잊지 마시고요..^^
소리^^ 2008.05.27 20:36  
  그냥 가지고 들어오셔도 될것 같습니다.
저희 장모님 장인어르신은 포장까지 하고 오셨는데 세관에서 걸렸지요.하지만 저희가 가서 결혼때문이라고 하니깐 청첩장이라든지 증빙할수 있는것을 알려달라고 해서 결혼식장에 예약된 이름확인 청첩장 급수배 시간은 걸려지만 아무런 문제 없었습니다.
하지만 지금은 어쩐지 모르겠지만 확인해보시고요 진행하세요 직접..마음 편하게 마지막으로 축하합니다
hyeha 2008.06.25 01:51  
  저희 시부모님도 직접 빨간 하트 케이스에 가지고 오셨는데, 문제 되지 않았습니다. 태국으로 들어올때는 저 혼자 다 하고 들어왔구요.ㅋㅋ
제목