한국에서 비자발급 불가~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

한국에서 비자발급 불가~

homelessjk 5 1486
한국에서 결혼 진행하시는 여러분 4월부터 법이 바끼어서 비자발급 안된다네요.....
무조건 주태 한국대사관서 발급받아야 한데요~~~~
저희 같이 피해보지 마시구....걍...태국내 한국대사관서 받으세요...
다만...14가지 서류 준비 잘하시구요~~~~
정말 개같아서...짜증만 납니다.
5 Comments
컴제비 2011.05.04 10:17  
음 그렇게 바뀌었군요 ㅠ.ㅠ 음 저두 교육받으면서 이야기는 듣고 전에 글도 남긴적은있는데.
아마 안좋은 이야기지만 다문화 가정이 사회적 문제가 되니까 법이 바뀐거 같습니다 결혼하기도 까다로워지구  남자가 교육인가도 받아야하고 ㅠ.ㅠ
아브람 2011.05.05 20:25  
5월10일 태국에 결혼하려가는데 14가지 서류 그게 어떠한것이 있나요?
혹시 준비 안된것이 있나해서요 부탁드릴께요........
험한세상의다리 2011.05.06 01:42  
결혼하러 들어가신다면 서류가 더 필요하실것 같습니다.

주태 대한민국대사관 홈페이지에 가시면 신청방법이 있습니다.
말씀하신 14가지 서류는 혼인신고 후 비자발급 서류인듯 하고요.
아래 링크 참조하세요(태국인과의 혼인절차, 혼인비자 신청 항목)

http://tha.mofat.go.kr/kor/as/tha/consul/visa/index.jsp

혼인신고 방식은
아래링크 참조하시고요(혼인신고, 태국인과의 혼인절차안내 항목)

http://tha.mofat.go.kr/kor/as/tha/consul/census/index.jsp
아브람 2011.05.14 00:04  
ㄳ 늦게 확인을 해서요 감사하구요  현재 태국에서  미혼증명서랑 보내와서 현재 한국에서 혼인신고후 태국에 가서 비자를 받으려합니다....출국일을 22일로 미루었는데 넘 빠듯하네요 이제 서류가 와서 공증받구 혼인신고할려면 정신이 없을것 같습니다.....잘 되도록 빌어주세요,,,,,,
꿍n팍 2012.07.14 19:33  
제목