태국인을 위한 한국어공부 방법이나 교재 좀 알려주세요^^

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인을 위한 한국어공부 방법이나 교재 좀 알려주세요^^

김구니 7 4429

여친이 이제 막 한국어 공부를 하려고 하는데요. 한국어는 거의 한 마디도 못합니다.

지금은 촌부리쪽에 있습니다.

혹시 태국내에서 구할 수 있는 한국어 교재나

한국어 공부할 수 있는 곳이나 방법 같은 거 알고 계신 분 있으시면

좀 알려주세요^^

7 Comments
정글 2008.06.11 19:15  
  전 태국어를 유치원 교재를 가지고 글자공부, 단어공부했습니다. 가장 이해가 빨랐던 교재로 기억하고 있습니다.
태국인이 한국어를 공부한다면 유치원 교재만큼 좋은 것은 없다고 보거든요.
가을하늘드림 2008.06.12 18:24  
  제가 하나 알아요
"태국인을 위한 한국어 입문" 이란 책이 있습니다

서점에 파는지는 모르겠구요
인터넷에서는 판매합니다

도움이 되시길 ^^
chonburi 2008.06.12 23:56  
  촌부리에 계시는군요. ㅎㅎㅎ
부라파대학교 어학연구소에서 한국어 수업이 있습니다.

또 부라파대학교 한국어과에 교재가 있으니 복사해 가시는 방법도 있을 듯하네요.

chonburi 2008.06.13 00:00  
  혹 방프라에 계시면 방프라 쪽 군청(??)에 문의해 보세요. 하여간 그 방프라 관리청? (군청/읍사무소) 에서 주민들을 대상으로 하는 한국어수업을 열고 있는 줄 압니다.
한쑤거덩 2008.06.13 21:26  
  방콕 시내 서점에가면 태국인을 위한 한국어 교재 많습니다.
김구니 2008.06.16 12:11  
  좋은 말씀들 감사합니다.
will 2008.06.19 23:08  
  b2b인가요 거기가면 많던데 ㅋㅋㅋ
제목