태국어 입력방법 좀 알려주시겠습니까?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국어 입력방법 좀 알려주시겠습니까?

미르사마 5 1869

가입한 이래로...아니, 사실은 여자친구가 태국인이라는 이유로 상당히 이것 저것 손을 대기 시작했습니다.

그냥 듣고 따라할땐 마냥 재밌게만 느껴지는
언어인데 기초부터 문법까지 파고드려니 벽이
이만 저만이 아닙니다..orz....

직종이 IT관련이라 언어팩확장이라던지 이런 부분은 문제가 아니었는데....

문제는 태국어가 자판입력방법이 타 아시아권 언어랑 달리 로마자로는 입력이 안되더군요^^;

자판배열이 되어있는 이미지는 구했는데...

혹!시! 로마자(영문)로 입력하고 화면 출력은 태국어로 나오게 하는 방법은 없습니까?

ex) 입력시 kokoro→ 변환시 心

5 Comments
락짱 2008.07.30 10:37  
  혹시 구하시면 저도 좀 가르켜주셔요....^^;
미르사마 2008.07.30 11:44  
  포털들 보다보면 키보드 배열 이미지는 많은데요...참..뭐하나 시작할때마다 산 넘어 산이군요..orz
정글 2008.07.31 09:47  
  세종대왕이 한글을 참 멋지게 잘만들었다는 생각이 들만큼 태국어 자판을 보면 정말 머리 아프죠..
한자나 일본어 입력방식하고 달리
태국어는 자판위치별로 글자 자음,모음,부음이 있습니다.
글자 자판위치를 다 외우는 수밖에 없는것 같습니다.
미르사마 2008.07.31 18:13  
  역시 그런겁니까...후...orz....외워야죠 뭐.^^;
락짱 2008.07.31 20:14  
  그렇죠... 람캄행대왕보다는 우리 세종대왕님이 더 똑똑하셨던것 같죠??...
태국 자판 치다보면 짜증날때..
한 참 글을 쓰고 있는데 숫자를 눌러야 할때 정말 귀찮죠. 숫자키가 안 먹히니..
혹시 이거 다른 방법이 있으면 좀 가르켜주셔용...^^
제목