도와주세요

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

도와주세요

cath 9 1243
안녕하세요
저는 뉴질랜드에 14년차 살고 있는 cath 입니다
저는 2달정도 사귄 연하 태국 남친이 있습니다
남친도 뉴질랜드 살고요
남친이 요버년 말쯤 치잉마이에 친구들도 볼겸 다녀온다고 합니다
그래서 제가 같이 가면 안되냐고 하니
반응이 영 좋지가 않아
답답합니다
여자친구가 같이 가면 안되냐고 하면
당연히 같이 가자 태국 구경 시켜줄께 이렇게 나올줄 알았는데 그게 아니라
실망도 큽니다
그래서 생각한 결과 제 힘으로 남치 의지 없이 태국을 같은 시게에 남친도 볼겸 한국도 갈겸 겸사 겸사 다녀올까 생각중입니다
해외 여행이라고 한것은 중국 어학 연수 8개월 다년온게 다고 태국에 대해서 아는것이 많이 없습니다
그래서 어디서 부터 어떻게 준비를 해야 되는지 도움이 필요해서 글을 올려 봅니다
치잉마이는 어떤곳인가요 ?
그래도 방콕에는 여기서 공부 하다 간 태국 친구들이 몇 있습니다
도와주세요 여러분 ~
9 Comments
봉사랑 2008.07.25 13:42  
  기분나쁘실진 모르겠지만, 남친이 같이가길 싫어하신다면 걍 남친 버리세요 -_-;;
 애인이면 친구들에게 보여도주고싶고하는게 당연한거같은데 그 태국남친은 먼가 캥기는게 있나봅니다.
 그리고 제가 태국살면서 많이보고 느낀거지만 태국남자들 바람둥이 허벌나게많습니다. 여성도 마찬가지지만....
 이제 2달되셨다면 다시한번 잘 생각해보세요...
soso 2008.07.25 19:53  
  태국남자 한국보다 1000% 플레이 보이 많습니다
순수 저의 의견입니다
사랑의정희 2008.07.25 23:43  
  이미 결혼한 분인것으로 추측됩니다.
부인과 아기만나러 태국가는듯 ^^ 
감사합니다.
오케바리만 2008.07.26 14:45  
  답변들이 좀 잔인하군요..어쩌다 태국남자들 이미지가..ㅋ
스와니 2008.07.26 18:23  
  글쎄요.. 저같아도 입장 바꿔 생각해 볼때 제가 한국에 갔다온다 하는데 두달 사귄 남친이 같이 가도 되냐고 하면 좀 부담스러울것 같은데요.. 한국도 가실거면 경유로 해서 여행 잠깐 하시는게 좋겠네요. 치앙마이는 제가 안가봐서 잘 모르겠지만 여기 태사랑 찬찬히 둘러보시면 정보가 많을겁니다.
락짱 2008.07.27 03:57  
  태국여자가 같은 경우라면  남친 가만 안둘껄요...
그게 사귄지 2달이 됐던 1달이 됐던 말이지요.
딴 태국사람들은 1달 만나도 같이 사귀는 사이면은 집에 자랑하고 싶어 데리고 갈려고 하던데....
잘 생각해 보시고 ...

치앙마이에 대해서는 여기 태사랑에 쫘악하니 나와있으니 잘 찾아보시면 될 듯 합니다.
영어도 잘 하실테니 따로 도움은 필요가 없을듯 해보이네요....
락짱 2008.07.27 04:09  
  한가지 더...
댓글내용이 좀 심한듯한 글이 몇개 보이는데요..

우리가 태국에서 살면서 만나는 태국인은 전체 인구에 1프로도 안될것 입니다.
오래동안 사신다며 이것보다는 높겠지만요...
그 1%로의 경험으로 태국인 전부가 그럴꺼라는 생각은 약간 위험하지 않을까 생각됩니다.
그러니. 우리 모두 조금은 조심히 댓글을 달면 좋을것 같다란 생각이 듭니다..

cath 2008.07.27 16:23  
  댓글 감사합니다 ..사실 남친 혼자 보내기 불안합니다 태국 가보지는 않았지만 밤 문화도 많이 발달되었다고 하고 바람둥이도 많다고 하니 걱정될수 밖에 없습니다 ..거기다가 대답도 시원찮게하고 정말 뭔가 숨기는게 있는지 몇칠전에는 태국에서 온 문자 숨기다가 저한테 딱 걸렸습니다 누구냐고 하니 그냥 아는 여동생이라고 합니다 도대체 아는 여동생이 몇명이나 되는지.. 그리고 태국어로 온 문자라 무슨 말인지 알수도 없고 답답합니다
elgin 2008.07.28 16:58  
  제 생각은 남친이 같이 가길 원치 않는데 님께서 꼭 가셔야 할지 의문입니다. 남친이 정말 원해서 같이 가자고 매달려서 가더라도 가서 남친 친구들과 가족들 틈에서 조금은 외롭고 이것 저것 많이 서러운맘도 들텐데 말이죠.. 지금 말고 조금 시간이 지난후에 남친에 대해 많이 안다음에 가도 되지 않을까요...
제목