급해요 도와주세요~~~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

급해요 도와주세요~~~

전라도깽 5 1181

진짜 급해요,,,,
이번달말 30일날 태국으로 여친과 결혼 할려고 들어갑니다... 휴가기간에 가는거라 날짜가 별로 없어요,,,
궁금한건 혼인신고를 태국에서 먼져 할경우
여친을 한국애 데리고 들어올수 없는지 비자가 안나 오는지 어떤 분은 한국에서 먼져 하면 두번 왔다갓다안해도 된다는데...아님 여친을 데리고 올경우 한국에서 90일만 있다가 다시나가야 하는지 1년짜리 비자를 받을려면 한국과 태국 두곳다 신고가 돼어야 태국 대사관에서
비자가 나오는지 좀알려주세요~~~

5 Comments
가을하늘드림 2008.07.23 19:10  
  자세한건 저도 잘 모르지만 이 곳 게시판 검색해 보시면 많은 내용들이 있습니다

결혼 좋게 잘 진행 되시길 기원합니다
정글 2008.07.24 00:16  
  부럽습니다.
태국인과 결혼도 하시고..
말이 안통하더라도 서로 많이 이해하셔야 합니다.
그래야지 아무탈없이 행복하게 살수 있습니다.
촉디~~~~!
킷팅막막 2008.07.26 11:12  
  비자는 한국에 혼인신고가 대여야만 발급됩니다 그리고 비자는 1년짜리없습니다연락주세요 도움드리겠습니다010-4797-9381
케이제이 2008.07.26 22:04  
  저같은 경우는 태국에서 혼인신고 마치고 휴가기간이 안맞아 비자신청은 못하고  그냥 같이 들어왔습니다.(관광비자로...)공항에서 혼인신고할꺼다 한10분정도 얘기하고 들어왔네요.
여기서는 아직 혼인신고를 못해서..빨리해야지...
케이제이 2008.07.26 22:07  
  태국에서 대사관공증까지 마친 결혼증명서를 한국에서 한국어로 공증받으신후 그서류와 혼인신고서양식,신랑,신부 신분증사본등 준비하시고 아무구청에가서 신고가능하십니다.그리고 출입국관리사무소에가셔서 F-2비자(배우자체류거주비자)신청가능하세요.
제목