데이트비용이요~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

데이트비용이요~

꽃님양 6 1959
다른분들은 데이트 비용어떻해하세요??
전 남자친구가 대학생이여서 수입이있는것도
아니라서 좀 미안해지네요
태국에놀러가면 돈열심히 모아서 가는거라서
맛있는것도 많이사주고싶은데 .
남자친구가 사줄려고하거든요 ..
그래도 매일만나서 데이트하면 많이부담스러울꺼같아서 저도 많이내거든요
솔직히 제가 더많이 내고싶어요 . 열심히모아가서 맛있는거 먹고 재밌게놀고싶거든요
다른분들은 어떻하세요 데이트비용?
으잇.. 남자친구가 맨날 돈쓰는거같아서
미안하네요 ㅠㅠ
6 Comments
락짱 2008.08.23 00:16  
  이런 말을 하면 너무 계산적이라고 생각하실지 모르겠지만요..
제가 이제까지 느낀 태국인에 대해서 말씀드리자면요. (이건 저에 개인적인 생각입니다. )
데이트 비용..즉 금전적인 문제는 절대 나서지 마십시요..
다시 말하자면. 한국돈이 태국돈보다는 더 비쌉니다. 그러다 보니. 데이트를 할때 음식값이나 쇼핑비가 싸다고 느껴져서 .또. 내가 돈이 더 많으닌깐 내가 더 돈을 많이 버닌깐...
그런 생각에 조금씩 조금씩 쓰다보면 처음엔 안 그렇겠지만 점점 님께 조금씩 기대감을 가질수가 있습니다.
그 분 집안이 돈많은 재력가라면 이 경우에는 해당이 안돼겠지만. 그렇지 않고 그리 넉넉한 형편이 아니다면 나중에 이런점들이 머리 아플 경우가 생길꺼라 생각됩니다.
이런 경우는 그냥 남자분이 하시는 대로 내버려 두시는게 좋습니다.
그러다 한번씩 요령껏 내시는 게 좋을듯 해보이네요.

미르사마 2008.08.23 04:48  
  제 여친님도 꽃님양같은 마인드면 제 지갑도 참 부담감을 덜 느낄텐데요...ㄷㄷㄷ
경산꼬마 2008.08.23 15:35  
  락짱님 말씀에 공감... 절대로 금전적인 관계에서는 명확한 선이 있어야 한다고 생각함..또한 태국분이 남자분이시니까.. 걍 대학생이라고 해도 본인에 맞게 돈을쓰는것이니까 절대 나서서 같이 하려구 하지마세요...
꽃님양 2008.08.24 20:56  
  흠 .. 요령껏 한번씩 맛있는거 먹으러가고그래야겠어요^^ 티켓있다는 식으로 ..
저도 괜히 저가 돈내면 남자친구 자존심상할까봐
걱정이 한두번이 아니거든요 ..
이제는 요령껏 내야겠어요^^
나의사랑태국 2008.09.29 02:55  
  전 돈을 낼때 지갑을 애인한테 주면서 내라고 했어요. 그럼 애인이 제가 얼마 있다는걸 알고 알아서 계산해서 내더라구요.. 일주일치 돈을 뽑아서 들고 다는걸 알기 때문에 대충 얼마정도 쓸지 계획해서 내곤 합니다.
제가 돈이 있다. 없다를 서로 얘기 하는 것도 좋지만 꼼꼼하신분이 총괄적으로 계획하는게 좋은거 같아요.
PAM 2008.11.10 19:27  
전 태국친구가 한국오면 제가 내구요, 제가 태국가면 태국친구가 냅니다. 이동하는 사람은 뱅기값을 부담해야되니까요. 서로서로 부담을 줄이는 차원에서... 공평한가요? ^^
제목