요즘 너무 힘들어요..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

요즘 너무 힘들어요..

ningsung 5 1323

안녕하세요.

태국여인과 결혼 3년차인 사람인데요. 제 와이프가 지난 5월 초에 태국에 들어갔는데요

지금까지 계속 전화로만 안부를 묻고 했습니다. 그런데 지금 일주일전 부터 연락이 안되어 미치

겠습니다. 일부러 안받는 것 같구요.

저기 질문있는데요 태국여자들은 이혼에 관대한지요...

그리고 태국,한국 모두 혼인 신고가 되어있고 F-2-1비자가 나온지 일년정도 되어 아직 와이프가 한국

국적을 따진 않은 상태인데

만약 와이프가 저도 모르게 태국내에서 이혼신고를 했다면 제가 알 수있는 방법은 없나요?

정말 어떻게 해야할지 모르겠어요....

5 Comments
땡모 2008.08.19 10:48  
  너무 나쁜 쪽으로만 생각하지 마세요....아마 무슨 사정이 있으시겠죠....태국 전화번호를 저에게 쪽지로 줘보세요..제가 한 번 연락해 볼게요..
이혼은 국적을 떠나 세상의 모든 여자가 싫어하는 일이 아닌가요? 이혼 신고는 혼인 신고보다 쉽기는 하지만 두분이 같이 가서 신고를 해야하는 것으로 알고 있습니다.
미르사마 2008.08.19 13:46  
  힘내세요. 사람 인생은 생각따라 흐른다는 말도 겪은바대로라면 일리있는 말입니다. 생각이나 말대로 상황이 흐르기도 하더군요. 나쁜쪽으로 생각지 마시고 호전적이 될 수 있게 노력하시길 바라고 응원합니다.
경산꼬마 2008.08.20 17:29  
  좋은방향으로 생각하세요. 나쁘게 생각을 하시면 님만 더욱더 힘들어지시고 일도 손에 안잡히니까여..
EVA 2008.08.21 16:26  
  좋은 말씀 해드리고 싶은데 !!!  말재주도 없고 또 저도 가끔 남친이랑  안되면 어떤 심정인줄 알기에 ... 힘내세요
땡모 2008.08.22 11:08  
  지금은 연락이 되시나요?
제목