태국 핸드폰 전화문의

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국 핸드폰 전화문의

경산꼬마 7 1316

제 여친이 얼마전에 한국에 있다가 태국으로 돌아갔는데... 전화 연락하라고 연락처를 적어주고 갓는데... 전화가 안되네요... 또 오늘 아침에 전화가 와서 온 전화번호 그대로 연락을해도 어떤 여성분이 태국말로 뭐라고 하기만 하고 어케 해야 되는지 모르겠어요...
전화 안한다고 많이 머라고 할텐데....

00365-6680-4137000 이렇게 찍혔는데

다시 연락을 하니까 안되요...

혹시 회원님들 뭐가 잘 못 되엇는지 좀 알려

주세요....

7 Comments
EVA 2008.08.19 00:00  
  66( 국가번호) +80-413700(폰번호) 니까요
00365 대신 다른 국제전화 회사 이용해보세요 한번.. 저도 오늘 이거 음직 안좋으면 딴걸로 하고 이런식으로 바꾸거든요 ^^  별로 도움이 됐는지
락짱 2008.08.19 00:17  
  080 413 7000 이게 태국 번호 같은데요..?
그런데요. 이 번호 한국에서 많이 본 듯한 번호인듯 싶은데..;;;;
한국에서 태국으로 전화를 해본적이 없어서 잘 모르겠는데요.
저 번호가 맞는것 같아요..
한국에 전화하다 보면 가끔씩 번호가 이상하게 찍히는 경우가 많다고 하던데.
아닐수도 있으닌깐 한번 전화 해보시고요. 연결이 안돼면 여친분께 전화가 올때 여친핸폰번호를 물어보세요..
경산꼬마 2008.08.19 01:19  
  에바님 락짱님 감사합니다... 또 한가지 질문이 있는데요.. 제가 한국에서 태국근로자들이 쓰는 태구전화카드를 제 휴대폰에 입력을해서 쓰는데요 카드판매점에 문의를 하니까 따로 국제전화번호를 입력안해도 된다고 하더라구요 그냥 국가번호 누르고 전화번호 누르면 된다고 하는데 왜 안되는지 모르겠어요 여친이 전화 안하면 무지 화 낼텐데...ㅠㅠ
loper2 2008.08.19 09:31  
  제가 생각하기론 꼬마님께 적어준 번호와 폰에 찍힌 번호가 다른번호 같은데요.... 여친께서 적어준 번호로 걸어보세요 폰에 찍힌 번호는 한국의 무료 국제전화 같은것으로 걸은것 같네요 ^^ 저도 무료국제전화로 걸거든요....
미르사마 2008.08.19 13:48  
  연애중엔 그놈의 전화가 늘 속을 썩이는군요^^;
경산꼬마 2008.08.20 17:27  
  여러회원님들 감사합니다.. 전화통화가 되네요.
전화번호도 맞고요.. 근데 태국도 우리나라처럼 밧데리가 없거나 통화중이면 안내멘트가 나오나요??
For C. 2008.08.20 18:04  
  ㅎㅎ    어쩨저째 하루사이에 전화연결 안되서 두근거리고 걱정하는 꼬마님 모습이 참 예뻐보입니다.
연결 되셨다니 다행이구요..  태국도 밧데리 없거나 통화중이가 신호가는데 안받거나 하면 안내멘트 나옵니다.  당연히 놓친번호 같은것들도 당연히 뜨구요.. 
제목