전화 관련 질문

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

전화 관련 질문

택시 8 1409
태국 여친에게 전화한다면~

한번도 해외 전화 걸어본적 없어서 부탁드립니다

일반전화/ 인터넷전화가 있는 걸로 아는데

어떻게 사용해야하며 초당 요금이 얼마인가요??

경험있으신분들 의견 적어주세요

제가 매일 하는 건 아니고

한달에 몇번 정도로 조금만 할거라서 정액제 말고

초당혹은 분당 요금조금 나오면서 할 수 있는방법좀알려주세요

그리고 현지태국휴대폰으로 통화하는 방법도 알려주세요

태국국제번호가 66인 정도만 알고 있습니다

답변 부탁해요~
8 Comments
SunnySunny 2010.02.02 18:26  
그냥 전화할때는 009 - 66 - (맨 앞의 0 을 제외한 나머지 전화번호) 81-111-1111
비싸요 초당 요금은 모르겠지만, 제가 한국에 처음 잠시 갔을때 2주 동안 통화한게 50만원이 넘게 나왔었어요.

지금 인터넷에 접속해서 인터넷 국제 전화 카드를 구입하세요.  http://www.callsale.co.kr
온라인 상에서 결제와 동시에 핀번호가 이메일로 발송되고, 그 즉시부터 이용 가능합니다. 이용 방법은 자세하게 이메일에 설명되어 있습니다. 울 엄마는 이 카드를 수년째 사용하고 있어요 5만원 정도 충전하면 1년동안 매일 통화합니다. 한 오분 십분씩이요.
택시 2010.02.03 00:01  
님 감사해요.. 인터넷 전화는 인터넷 연결해서 하는건가요-_-
009는 경제성에서 적합하지 않은듯
anyway.. thank you for your kindness..sir
SunnySunny 2010.02.03 12:40  
제가 왜 인터넷 국제 카드라고 했을까요 -_- 인터넷 빼주시고... 그냥 국제 전화 카드 입니다. 연결해야 할 것 하나도 없고 그냥 전화기 들고 전화번호 대로 눌러서 이용하는 겁니다.
Erik 2010.02.04 12:26  
전화를 좀 하시는 편이라면 통신회사에 옵션요금들이 있더군요.
저는 001로 거는 편인데 처음에 멋모르고 쓰다 70만원 가까이 나와서 허걱 했네요..
'국제전화통큰요금제' 가 있다고 해서 그걸로 쓰고 있네요.
한달 만원에 100분이 이라나..
택시 2010.02.04 17:40  
kup kun kap
프로김 2010.02.05 21:59  
한국에서 태국으로 전화거실려면 001로 하시면 되는데요 가입을 해야합니다 케이티에 전화해서 국번업이 100번 누르셔서 해외전화때문에 가입할려고 한다고 하면 알려주고요 월 1000원에 분당 100원입니다 요금이 저는 하루에 한 20분에서 30분정도쓰는데요 거의 만이나와야 7만8만정도입니다 아무리 만이써야
올드레몬 2010.02.07 02:27  
당연 국제전화카드 입니다. 관련정보 잘 찾아보시구요. 3만원짜리 하나사시면 집->핸펀 전화로 600분 이상입니다.
잰잰 2010.02.07 22:51  
저는 001통큰요금제로 월 1000원기본료로 분당 100원씩 통화했다가 많이 통화하는날엔 5만원도 훌쩍넘고 하더라구요,,
요즘은 집에있을때면 스카이프로 통화해요 국가 1개지정에 5500원정도에(tax포함) 무제한입니다..
제목