방콕외곽지역에대해서..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

방콕외곽지역에대해서..

haruco 3 1389
남편집이 방콕외곽지역의 Laksi Tungsonghong 이란 곳인데요,
전에 태국갔을때 10일간 머무르긴 했는데, 저녁에는 혼자서 다니기 무서울정도더라구요,
제가 워낙 겁이 많아서 어둡기만하면 지레 겁부터ㅜ.ㅜ 남편말이 여자혼자서 태국밤길은 위험하다고 하고, 태국가서 살면 제가 제일 걱정이라고 하더라구요,, 매일매일 방에콕박혀서 사는것이 아닌가,,,,걱정입니다. 
아무래도 말도 안되니깐 얼마간은 자유롭지는 안겠지요,,
그래서 태국어학원말인데요,
학원다닐려면 시내로 나가야 하는가요?
또...
한국에는 문화센타가 많잖아요, 학원보다 저렴하고 이것저것배울수 있는 곳..
태국에도 이런 시설들이 갖추어져있는지...
혹시 이 지역부근에 거주하시는 분 계시면 지역정보 부탁해요..

3 Comments
스와니 2008.12.04 08:07  
어머나 남편분이 저랑 같은 동네 사시네요???
저는 Tung Song Hong 에 있는 Turakitbundit 이라는 대학교 근처에 살아요
사실 이근처는 외국인이 살기에는 많이 불편해요 교통도 그렇고
저희집은 구석진곳에 있는 무반인지라 택시도 안들어와요.
다른거보다 동네 개들이 무섭다는 ㅎㅎ 밤에 나갈일이 없어서 신경쓸일도 없지만요
저는 수쿰윗에 있는 태국어 학원 다녔거든요 아침에 남편이 출근할때 같이나가서 bts역에 내려주면 거기서 bts 타고 학원에 갔어요, 한시간 가까이 걸려요
문화센터 같은건 이근처엔 없구요 백화점 같은데 가면 십자수나 뜨개질 이정도 배우는데는 있더군요 대신 태국어야 되어야 겠지요 ㅠ
어쨌거나 동네주민 되실분 만나서 너무 반갑네요 ^^
haruco 2008.12.06 01:32  
와!!! 정말 반가워요!!  아무래도 태국가서 살게되면 시댁근처에 집을 구할생각이여서 정말 동네주민 되겠네요!!  namworgwan 이라는 곳인데 아시나요??  아 그리구, tungsonghong이란것은 한국으로 말하자면 구를 말하는 건가요??
아무쪼록 정말 반갑습니다.. 앞으로 많은 정보 부탁드릴께요!
스와니 2008.12.09 09:45  
아 거기 잘알지요 쇼핑이나 병원을 그근처로 다녀요 ^^ tunsonghong은 한국으로 말하자면 **동 정도 되구요 Laksi가 구가 됩니다. 그런데 시댁 근처로 집을 구하시려구요? 가능한한 멀~~~리 가시는데 좋을텐데 ㅎㅎ 가까운데 사시면 주말마다 불려다니실껍니다. 아니면 반대로 주말마다 시댁 식구들 오실지도 몰라요~ 저는 시댁식구들이랑 같이 사는데요 평일이고 주말이고 시부모님 친척,친구,동료 뭐 사돈의 팔촌까지 손님들 오십니당. 피곤혀요~ 가능한한 시내 가까운쪽으로 살자고 해보세요.
제목