태국인남성과 태국인 여성의 이혼관련문의

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국인남성과 태국인 여성의 이혼관련문의

경산꼬마 1 2007

안녕하세요.... 그동안 좀 많이 바뻐서 소홀 했네요...

다름이 아니고 태국현지에서 살고계신분들에게 문의 좀 드리려고 합니다..

제 여친친구가 한국에서 일을 하는데..
태국인 남편과 이혼을 하고 한국인과 새출발을
하고 싶어 합니다..

결혼한기간은 12년되었는데. 남편이 한번도
집안에 신경을 쓴적도 없고.. 아이도 한명있는데 돌보지도 않고 집에도 안들어오고 했다고
하더군요... 남편이 결혼후 얼마안되어서부터
가정에 신경을 안써서. 애 엄마 혼자서 대만과
한국에서 일을 해서 아이를 키우는데 비용을
다 처리 했고.. 또한 조그만한 집을 하나 장만
을 했다고 하는군요.. 근데 남편이 이 소식을듣고 다른여자랑 같이 살고 있으면서. 재산에 눈독을 들여서 이혼을 안해주는듯 합니다.

태국여성이 한국에서 3년을 근무하고 다시 3년 근무 연장을 받아서 태국에 들어가 있는
상황인데.. 법원을 가서 이혼요구를 했더니
남편은 이혼생각이 없다고 한다고 합니다.
다른여자랑은 같이 살고 있다고 말도 안하고.

이럴때는 어떻게 해야 합니까??

혹시 주변에서 이혼에 대해서 잘 알고 있는분
이 있으면 좀 도와 주세요...

넘 불쌍 합니다... 힘들게 외국에서 돈을 벌어서 조금 생활이 나아지니까.. 이제와서..
이혼을 못한다고 하면서 재산의 반을 주면
이혼을 해준다고 하니...

회원여러님들의 많은 조언 부탁 드립니다.

1 Comments
코디퀸 2008.10.19 01:59  
  잘은 모르겠으나 현재 다른여자랑 살고 있는 증거는 유효하지 않을까요? 가정법률인거같은데 아무래도 변호사 사무실에서 자세히 상담받아봐얄거같아요..
제목