태국어로 좀 가르쳐 주세여

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

태국어로 좀 가르쳐 주세여

cath 9 1719

안녕하세요 국사모 여러분 ...
너무 너무 답답해서
태국어로 번역 좀 해 주셨으면 해서요

너가 좀 더 솔직해 졌으면 좋겠다
내가 너무나 답답하다
친구라고 하면서 왜 문자는 주우냐
너가 그렇게 나올때마다 내가 더 의심하게 된다

태국어 발음하고 태국어 글자로 써주실수 있으신분 도와주세요

정말 외국 사람이랑 사귀는거 쉬운게 아니군요 ...

감사합니다..

9 Comments
For C. 2008.09.21 19:47  
  왜 문자는 "주우냐"가 아니라 "지우냐?" 겠죠
프로선수 2008.09.22 11:27  
  저도 태국말 못하지만 대충 써볼게요. 폼 아오 쿤 찡짜이 풋.폼 쨉 짜이(가슴이 아프다). 쿤 풋 프언칸 탐 마이 토랏쌉 메세지 하이. 쿤 문칸 토랏쌉 메세제 하이 폼 킷 찡 러? 똑같은 문장은 아니지만 제가 아는 말로 조합하면 대충 이렇네요. 이해할지 모르겠지만.
ご,.ごㆀ 2008.09.22 15:41  
  ผม(ฉัน/ดิฉัน)อยากจะจริงใจกับคุณ ผม(ฉัน/ดิฉัน)ไม่สบายใจมากๆ 폼약짜찡짜이깝꾼 폼마이싸바이짜이막막.
คุณพูดว่าเราเป็นเพื่อนกันแต่ทำไม่ลบข้อความทิ้ง
쿤풋와라오뻰프언깐때탐마이롭커쾀팅.
ทุกครั้งคุณทำแบบนั้นกับผม ผม(ฉัน/ดิฉัน)ไม่ไว้ใจ(สงสัย)คุณมากขึ้น 툭캉쿤탐뱁난캅폼 폼마이와이짜이(쏭싸이)쿤막큰.
ご,.ごㆀ 2008.09.22 15:42  
  마이와이짜이 : 믿지못하다. 쏭싸이 : 의심하다.
프로선수 2008.09.23 17:46  
  역시 태국말 너무 어렵다.ㅋㅋ
EVA 2008.09.24 10:54  
  질문하시는분의 질문과 동떨어지는 얘기지만... 나몰래 메일이나 문자 지우면 정말 빡돌죠T.T 절대 가만 놔둬서는 안됩니다...제남친이 저번에 한번 저한테 걸린이후로... 별거 아니었찌만 지웠다는 이유하나만으로 발칵 뒤집어놓고 난이후로 절대 속이는거 없이 다말합니다... 처음에 잘잡아야해요 T.T
For C. 2008.09.24 13:52  
  ご,.ごㆀ 님, 멋지십니다.  ^^  근데요, cath님께서 말씀하신 "친구라고 하면서 문자는 왜 지우냐?"의 친구는 '문자 보낸사람이 친구라고 말하는것일수도 있다느 생각이 들었습니다.  cath님 그런건가요?
For C. 2008.09.24 13:55  
  ご,.ごㆀ 님, 멋지십니다. ^^ 근데요, cath님께서 말씀하신 "친구라고 하면서 문자는 왜 지우냐?"의 친구는 '문자 보낸사람이를 지칭할수도 있다'는 생각이 들었습니다. cath님도 아시겠지지만 그럴경우 เรา(라오)를 빼심 되겠습니다.
cath 2008.09.25 13:28  
  여러분 정말 감사합니다 ....
오늘 가서 말 해봐야겠어요 ,,, 감사해요
그리고 제가 어릴부터 외국에서 살아서 한국말이 많이 서툴러요 .. 이해해주세요
제목