라용-에 대해 여쭤볼께요~~

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

라용-에 대해 여쭤볼께요~~

luvping 3 2607

안녕하세요- 궁금한게 있어서요.. 좀 급한일이라 꼭 꼭 알려주셨으면 해요.

방콕에서 3시간?정도 거리에 라용이라는 지역이 있다고 들었어요한국인들이 많은 편이라고 하던데.. 태국의 다른 지역처럼 빌리지에 있는 주택에서 주로 생활하나요??

작은 바다도 근처에 있다고 하던데..

한국인들이 주로 생활하는 지역과 바다가 어느정도 거리에 있는지..그것도 궁금하구요

라용에 대해 아시는게 있으시면 꼭 꼭알려주세요~ 급한일이 라서..꼭 부탁드릴께요-

아시는 분은 꼭 꼭 알려주세요~

3 Comments
chonburi 2008.09.04 01:21  
  답들을 안 하셔서...
라용은 방콕에서 2시간 반 정도, 파타야에서는 1시간 정도 떨어진 곳입니다.

라용은 도 이름이고, 해변을 끼고 있습니다. 시내에서는 승용차로 15-20분 정도면 해변에 도착할 수 있을 듯하구요. 리조트와 호텔들이 아주 많습니다. 그러나 해변은 정말 한가합니다. 바다를 끼고 있어서 싼 해산물이 많습니다.

한국기업들이 가장 많이 모여 있는 곳이 바로 라용입니다. 엘지, 한화 등의 회사와 중소기업이 있는 걸로 압니다.

시내에는 백화점도 있고, 대형할인매장도 있구요. 야시장도 크게 섭니다.

빌리지도 아마 있을 듯해요. 요즈음 태국 어디를 가나 빌리지(무반) 짓는 것이 유행 같네요. 라용에도 있을 듯해요.아니 있을 겁니다.

라용은 조용하고 생활하시기에 좋은 곳입니다. 앞에 꼬사멧이라는 섬도 유명하구요.
락짱 2008.09.05 13:16  
  일반 태국 지방도시 입니다.
태국의 지방도시는 방콕이나 일반 외국인들이 많이 있는 도시와는 사뭇 다른 분위기 입니다.
그냥 한국의 위성도시정도나 할까요?..
시내를 중심으로 넓게 퍼진 주거 형태로써 아파트나 콘도를 보기가 힘들며. 주 이동 수단인 썽태우가 있긴 하나 일반 버스 개념입니다.
그리고. 주택들이 워낙 넓게 분포가 된 상황이라 썽태우 운영상 적은 인원이면 잘 출발을 안하며 운행시간도 늦은시간(먼 곳은 낮 5시정도면 끊어짐)에는 없는걸로 알고 있습니다.

고로. 차가 없으면 이동이 불편함.
한국사람이 많다고는 하나 대부분 한국인 기업회사에서 일하시는 교민생활을 하기에는 좀 힘들걸로 생각됩니다.
대부분 다들 바쁘실테고. 가족단위가 아닌 혼자 몸으로 오신분들이 많을것으로 판단됩니다.
가격대비가 좋은 무반들은 많은걸로 알고 있습니다. 거의 시내에 주변에 있긴 하지만요..
아파트나 콘도는 구하기 힘들거라 생각됩니다.
라용에서 사실 생각이시라면 개인 이동수단이 꼭 필요 할 것입니다.

바다물은 별로 안 깨끗합니다..;;;;

브랜든_Talog 2008.09.05 18:15  
  라용 앞바다에는 꼬사멧이라는 섬이 둥둥~
락짱님 말씀데로 라용 바닷가는 물이 별로에요~ 가족끼리 오신 한국인들이 가장 많이 살고있는 무반(주택 단지) 라면 Sinthavee 라는 곳이 가장 많이 살고 있구요... 나머지 혼자오신 분들은 시내 호텔에서 살고 있어요~

태국에서 정유화학 시설이 가장 집약된 곳이고, 한국 기업은 현대 삼성 대우 GS 두산 등등 대기업과 협력업체들이 많이 있습니다. 근처에 LG 전자도 있고 흠 파타야 까지는 대략 30분~1시간 걸립니다. 라용도 '도' 개념이므로 어디서 출발하느냐에 따라 ''; 방콕까지도 2시간(방콕 동부 외각)~3시간30분(방콕 시내 중심)까지 걸리구요.

시내 Laemthong 백화점에 가시면 뭐 스타벅스등  뭐 그냥 이것저것 있구요 왠만하면 파타야 가서 쇼핑을 하시면 됩니다. 곧 파타야에도 대형 백화점 브랜드인 센트랄 백화점이 정식으로(작은 센트랄은 있던데...) 들어올 것이니 나중엔 쇼핑하기가 좀 좋을 듯 싶네요. 한국의 이마트 같은 빅씨 마크로 로터스 등등 있구요... 맙타풋을 중심으로 라용시내의 반대편에 있는 Sinthavee가 있는 반창 지역은 로터스만 있고 골프장이 많은 대신 백화점은 없답니다.

바다는 수쿤
제목