저 드디어 20날 태국가요~ 그래서 그런데..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

저 드디어 20날 태국가요~ 그래서 그런데..

참bird 9 1098

2월 20일날 드디어 태국갑니다^^
원래는 3월20쯤 가려고 했는데..
빨리 여자친구 보고 싶은 마음에 이렇게 달려갑니다..^^
그래서 그런데 제가 한달이나 두달정도 머물꺼 같은데 실롬(살라댕 BTS)근처에 방이나 콘도 빌릴 수 없을까요?
혹시 좋은 정보나 방있으신분.. 부탁 좀 드립니다..
한달에 7000~9000batt 생각하고있어요..^^

국사모 님들 저 태국가면 뵐 수 있는거죠?^^

땡모님 카프리 집어 갈께요~ ^^*

9 Comments
빠이 두어이 2008.02.11 12:24  
  왕 부럽부럽~~~~ 드뎌 가시는구나..저도 다녀온지 얼마안됫는데 또 가고싶네요...
장금이 2008.02.11 12:39  
  살라댕 BTS지역은 방콕에서 땅값이 가장 비싼곳입니다. 그리고 한두달 단기거주는 더욱 찾기 힘들듯 합니다. 방나나 라차다 근처의 교통편한곳 위주로 찾으신다면 더 쉽지 않을까 싶습니다.
덩쿠리 2008.02.11 21:43  
  어떤 직장을 가져야 한두달씩 휴가를 낼수있을까요...ㅋㅋ 부러워요..ㅎ
참bird 2008.02.12 01:35  
  휴가가 아니고..
그만 두는거에요..-_-a ㅎㅎ
일당쟁이 알바라..그만두는것도 내 맘..^^
LCD공장이라 단가가 쎄서..
요즘 일이 많아서 사장은 더 있다 가라하는데..
그래도 갈테얍!! ^^
더 벌어야하는데..쩝..
한 일년 해서 열심히 모으면 태국에 콘도하나 살 수있어요..ㅋ
락짱 2008.02.13 01:23  
  이런말 하긴 좀 그런데요...
돈을 모우는것 중요하지만 그걸 지켜내고 배로 불려나가는 더 중요한 법이라 생각됩니다.
일년 열심히 일해서 태국에 콘도하나 사고나서는..?
나중에 태국에서 사실려고 생각을 하신다면 여기 와서 일을 할수있는 능력을 키워서 오는게 중요하다고 봅니다..
딴지를 걸려고 쓴글이 절대 아님을 말씀드리고요..
단지. 저같이 대책없이 오시지는 마시길 하는 마음에서 한말씀 드렸습니다...
참bird 2008.02.13 04:57  
  네..^^;
콘도 살 수있다는건 해본 말인데...^^;;;
이제 학교 복학하게 되면 진지하게 앞일을 생각해야죠..
앞일이야 생각했었는데..
태국이란 나라가 저에게 들어오고 나서는 다시 흔들려요...^^;;
락짱님은 지금 태국에 계시나요?
태국에 계시면 꼭 뵙고 싶어요..^^
jazzeeee 2008.02.13 15:48  
  저도 20일날 남친보러 태국가요 히히히~~
잘다녀오세요~~~
땡모 2008.02.13 17:02  
  방을 두달만 빌리신다니 조금 힘들듯...라차다나 랏프라오 지역 (지하철있음)이 조금 싸고 좋을듯 합니다.
월야광랑 2008.02.16 03:59  
  아니면 게스트하우스나 저렴한 호텔에 monthly rate 을 알아 보세요. 보통 주단위나 월단위로 숙박하겠다고 하면 요금을 많이 깍아 줍니다. :-)
제목