2012년 새해가 밝았습니다..

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

2012년 새해가 밝았습니다..

색종이 4 1385

처음 태국이라는 나라에 빠져 태사랑을 들락날락하면서 정보를 얻던때가 엊그제 같은데.....

어느덧 정신을 차리고 보니 태국에 신혼집과 태국인 아내, 이제 11개월된 딸아이의 아버지가

되어있네요.

한태커플.... 

아마 이곳 소모임에 가입된 모든분들이 한번쯤 겪었을 크고작은 일들을 분명 저또한

그 시기에 굉장히 큰 고민으로 여기면서 가슴아파하고, 답답해 하면서 지냈을 일들입니다.

국가를 초월한 사랑....   분명 힘든일도 많이 있습니다... 언어적장벽, 문화적장벽 등등..

하지만 제가 감히 말씀드릴수 있는건....

서로가 조금만 더 이해를 하는 마음으로 대한다면  같은 한국인 커플못지 않게

어려움이 없답니다.

2012년... 새해가 밝았습니다.

수많은 한태커플님들...   그 작은 사랑..아끼고 아껴서 올한해 큰 사랑으로 거듭나시길 바래요.

서로 돕고 위하는 국사모 회원들이 되길 진심으로 바랍니다.

태국에서 딸바보가되어 행복한 이가......

4 Comments
장금이 2012.01.03 12:25  
안녕하세요, 색종이님... 태국에 계시네요. 딸아이 참 이쁘지요?
저도 색종이님 처음 만났을때쯤 제 딸아이가 아장아장 걸었을때 쯤인것 같은데 벌써 9살, year2에 다니고 있네요. 그럼 많이 행복하시고 새해 복 많이 받으세요
OrientalJ 2012.01.05 12:32  
안녕하세요~ 색종이님^^
그렇네요~~~ 첨엔 저도 태국이라는 나라에..그리고..사람에 흠뻑 빠지고..그렇게 태사랑에서 국사모로 ㅎㅎ
힘들때 마다 선배님들의 Love & Life Story 읽으며 용기 얻고 응원도 받고 여기까지 잘~온것 같습니다.

앞으로 이웃사촌(지원군?) 되어주실 색종이님의 글이라 그런지 더욱 와닿는것 같네요~ ^^
저도 어서 큰사랑 행복한 결실 맺어 조금이나마 힘이 되는, 희망이 되는 글을 많이 남기고 싶네요~
국사모 남한여태, 여한남태 커플님들 모두 모두 화이팅 입니다!!!
콘쑤어이 2012.01.15 07:31  
안녕 하세요?라용에 사시나요?^^전 아내와 한국에 산지 3년 돼가는데..조만간 태국에서 살 예정인데요^^
라용에 처조카들이 살고 있어요..라용에 한국 기업들이 있다는데..그곳 일자리 같은것은 어떻게
구하는지 혹시 아시나요?초면에 죄송합니다만 혹시 아시는바 있으시면 쪽지 좀 주세요^^
락쿤 2012.01.15 21:25  
래용에 대우엔지니어링을 비롯해서 몇 몇 회사들이 태국 법인내서 꾸준히 공단지역에서 일하는 것 같습니다. 법인장을 비롯해서 부서별 담당자들 빼고는 밑에 직원들은 태국인을 고용 하더라구요. 홈페이지나 이런것도 검색해보심이 어떨까요..
제목