ling?

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

ling?

젠지라 9 1530

남자친구가 갑자기 ling~~ 이러고 부르는데
자기는 tee ruk 인데 ling 이게 태국말인지 영어인지 한국만인지 ㅋㅋ 알수가 없네요..
혹시 뜻 아시는분 계세요?

9 Comments
정글 2008.10.21 15:38  
  원숭이를 "링"이라고 부르는데요..
브랜든_Talog 2008.10.21 19:44  
  ㅡㅡ;;
티락은 자기야~ 뭐 이런거구요 링은 원숭이인데 다른 성조의 단어는 없는걸로 알고 있어요... 아주 극히 일부지만 'Naughty Boy' 라는 의미로 쓰는 그룹도 있습니다. 많지는 않지만... 읔...
elgin 2008.10.21 21:36  
  달링은 줄여서 그냥 링이라고 부르는거 아닐까요
정글 2008.10.21 23:16  
  "링"은 원숭이를 뜻하는것 확실히 맞습니다.
원숭이 소리는 태국말로 "푸아"라고 하는데 "푸아"는 저속어로 남편을 뜻합니다.
아마 남친이 남편이 되고싶어서 농담하는것 같습니다.
젠지라 2008.10.22 09:38  
  큭 원숭이 ㅋㅋㅋ 남친한테 도대체 그게 태국말이냐 영어냐 물어봤더니 elgin 님 말씀처럼 달링을 그냥 짧게 부른거야 그러더라구요
원래 그렇게짧게 링~하고도 부르나요? elgin 님?
몰랐네요 ㅋㅋ
elgin 2008.10.22 15:46  
  네 원래 짧게 링 하고 불러요.. 애칭으로...
EVA 2008.10.23 06:48  
  우리는 달릉(타릉) 이라고 부르는데 ㅋㅋㅋ
브랜든_Talog 2008.10.27 12:34  
  탈릉이요? ㅎㅎ

젠지라 2008.10.30 00:30  
  ㅋㅋ 근데 남친은 티락이라고 부르면 별루 안좋아하는거 같아요...제 발음이 이상해서 그런가 오빠!라고 부르라고 그러네요ㅋㅋㅋ
제목