졸업장, 성적증명서 공증.... ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 국사모
국사모

졸업장, 성적증명서 공증.... ㅠㅠ

gloryjoe 3 1346

며칠전 태국 이민성에 제 한국 대학졸업증명서, 성적증명서가 퇴자를 맞았습니다.

이민성 왈 " 대사관에서 가서 도장 받아와라"

gloryjoe " 한국대사관에선 내가 다닌학교 사립이라서 안된다니 이거 원본으로 때우자"

이민성 왈" 너 상황 이해되지만 안된다. 도장 받아서 다시 와라 21일까지 받아와야 한다"

gloryjoe " @.@ &*&%ㅠㅠ...."

대사관에선 안되다하고, 대한민국 외통부는 한국에서 공증, 인증받아서 가라며 "올때는 너의 싸인들어 간 위임장갖고 와라"

에구 어떻게 해야 하나요. 도와 주세요.... ㅠㅠ

3 Comments
땡모 2008.05.09 14:55  
  참 난감하시겠어요. 한국에서 공증을 받고 그 공증받은 것을 대사관에 보여주시고 원본과 틀림없다는 공증을 다시 한 번 받아보시는건 어떨까요?
아무쪼록 잘 해결되셨으면 좋겠습니다.
gloryjoe 2008.05.09 15:26  
  땡모님 의견 감사합니다.

대사관, 한인회, 법률회사 여러 곳에 전화를 걸어 결국 알아냈습니다.      그 동안 맘 고생 조금 했습니다.    "non-vi" 라고 하지 않고 "비이민비자"라고 했다고 방콕현지의 한인 법률회사에서 무식한 놈 취급까지 당했네요.      하하하

내용은 땡모님의 의견과 같네요.

정리를 해보록 하겠습니다.

한국 외통부 담당직원 왈
" 사립대학 발급문서는 사문서이므로 한국의 외통부에서 공문서로 변경하는 공증을 받아야 합니다.

" 발급조건은 발급대상자 신분증 사본 / 신청자신분증 가지고 종로구청 후문쪽 방문 / 시간은 약 1 시간 소요"

" 이 문서가 대한민국에서 발급된 공문서라는 인증을 받으려면 방콕의 한국대사관에서 인증(공문서임을 인정)을 받으셔야 합니다."

한국법률사무소에서 하는 말은 " 그거 여기 태국서 받기 어려우니 다른나라가서 받아라.  서류준비비 20만원, 20일 걸린다."

오늘은 태국국경일, 월요일은 한국국경일.    하하하

오늘 하늘보며 여러번 웃어 봅니다.  " 하 하 하"

땡모 2008.05.12 12:09  
  해결책을 찾으셨다니 축하드립니다.
제목